IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Девушки не хотят тренироваться до отказа!

Женские тренировки до отказа

просмотров: 4955   теги: девушки, отказ
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы тренируетесь до отказа?

Да
Нет
Обязательно буду

Одной из основных ошибок девушек является нежелание тренироваться до отказа.

Как правило, причины следующие:

  1. тренировка до отказа требует значительных усилий;
  2. грозит затянуться на достаточно продолжительное время;
  3. приводит к переутомлению и – на тренировке – достаточно сильному потовыделению; угрожают здоровью;
  4. может привести к набору большой мышечной массы.

По сути, все эти доводы носят характер пресловутых поводов, которые ищут те, кто заниматься не хочет.

Девушки не хотят тренироваться до отказа!

Значительные усилия

В бодибилдинге хорошо известен принцип no pain no gain, означающий, что без боли нет результата. Принцип этот справедлив не только в мужском бодибилдинге, но и в женской силовой аэробике и фитнесе. Организм человека устроен так, что может реагировать только на стресс. Мышечная ткань не будет расти если не было стресса, к повторению которого тело должно подготовиться.

Жировые отложение – это неприкосновенные запасы организма на случай продолжительной голодовки. Они начинают гореть только тогда, когда израсходованы запасы гликогена в мышцах (обычно 20 – 30 минут аэробики). Другими словами, чтобы получить результат, нужно почувствовать боль, усталость. Как показывают исследования, чем сильнее утомление, тем лучше результат. Наоборот, легкие 15, 20 или 25-минутные пусть и ежедневные тренировки не дают положительного эффекта, но изматывают еще сильнее.

Последнее носит форму психологической усталости: каждый день нужно выделять время для тренировки, переодеваться, куда-то идти… При этом физического утомления после занятия может и не быть вовсе! Такие тренировки чаще пропускаются, реже доводятся до конца.

Продолжительность занятия

Продолжительность занятия до отказа составляет 40 – 60 минут на одну мышечную группу. При этом по условиям полного восстановления до следующей тренировки должно пройти не менее одной недели (такова теория, на практике многое зависит от привычки – но если занятия только начинаются, нет смысла себя приучать тренироваться по 4 – 6 раз в неделю: достаточно будет 3-х).

Как показывает практика, как раз к 30 – 35-й минуте просыпается желание хорошенько потренироваться, которое угасает через 25 – 40 минут. Большинство девушек стремиться найти такую программу занятий, при которой потребуется заниматься не более 15 – 20 минут – как раз столько, чтобы успеть разогреть и взбодрить тело. Продлите занятие всего на четверть часа – и пройдете ту роковую точку, когда все хочется поскорее бросить и уйти в душ.

Утомление и сильное потовыделение

Строго говоря, сильное потовыделение – это мужская «тема». Но и у женщин основным показателем эффективности тренировки является то, насколько спортсменка вспотела. Здесь нужно сделать оговорку: количество пота напрямую определяется температурой и влажностью в тренажерном зале, уровнем подготовки спортсменки, зависит и от объема выпитой жидкости. Не стоит бояться потеть – для устранения негативных проявлений всегда есть душ.

А вот утомление является действительно хорошим, объективным показателем того, насколько верно составлена тренировочная программа. Утомление – верный признак того, что: на ближайшие 24 – 48 часов ускорится метаболизм; организм начнет активно строить мышечную ткань (так называемое суперкомпенсационное восстановление). Хорошим признаком является общее утомление в целевых мышцах после тренировки и периодическое усиление потовыделения в ходе занятия (циклическое повышение нагрузки благотворно сказывается на скорости метаболизма).

Вред для здоровья

Именно хроническое переутомление действительно вредно для здоровья. Чтобы его избежать – нагружайте одну мышечную группу не чаще раза в неделю (в силовом тренинге, в аэробике – максимум через день). Тренируйтесь не более 1,5 часов через день. Просто утомление (усталость) не является чем-то плохим и не наносит вреда здоровья, а только его укрепляет, стимулируя защитные факторы организма.

Большая мышечная масса

Отказные повторы (не вся тренировка до отказа, а выполнение какого-то упражнения до него) обычно ассоциируются с большой мышечной массой. Наверное, такие опасения для девушек в некоторой степени будут справедливы в упражнениях на «верх»: грудь, плечи, бицепсы, трицепсы, но едва ли оправданы при тренировках ног. Сильные красивые женские ножки привлекают внимание мужчин – и именно здесь есть смысл делать отказные повторы, добиваясь активации процессов роста мышечной ткани.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.