IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Самые бессмысленные упражнения для женщин

Какие упражнения не нужно делать девушкам?

просмотров: 15055   теги: девушки, упражнения
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сколько упражнений в вашей тренировке?

от 1 до 4 упражнений
от 5 до 7 упражнений
более 8 упражнений

Говорить о бессмысленности упражнений для женщины можно только в том случае, если до конца понимать цель ее тренировок. Если ставится аналогичная мужчинам задача – нарастить мышечную массу вообще, – то бессмысленных упражнений практически нет. Если цель – скорректировать фигуру, то бессмысленными будут многие упражнения.

Если же хочется нарастить мышечную массу, но не везде, а (как это чаще всего и бывает) на ногах, ягодицах, плюс убрать дряблость на руках и т.д. – когда речь идет о добротной коррекции фигуры, – то все упражнения можно разделить на три класса: полностью бесполезные, условно бесполезные, просто не нужные.

Самые бессмысленные упражнения для женщин

Совершенно бесполезные упражнения бодибилдинга для женщин

  • Сведение ног в блочном тренажере – никаких заметных изменений в форме мышц ног не происходит (хотя это упражнение достаточно эффективно на начальных стадиях для развития растяжки и подготовки к приседаниям со штангой в широкой стойке, как раз на «подтянутую попу»). Тем не менее, многие женщины старательно сводят ноги, видимо, в виду крайней простоты и легкости упражнения
  • Наклоны вперед-назад, в стороны, скручивания и т.п. – все эти упражнения носят явно разминочный характер, плюс ориентированы на косые мышцы живота, которые будучи развитыми не уменьшают, а наоборот увеличивают объем талии. Кстати, мужчины-бодибилдеры об этом знают и часто не портят фигуру этим упражнением
  • Подъемы ног на пресс лежа (сидя) – целевая мышца (прямая мышца живота) почти не задействуется. Это упражнение выполняется для отвода глаз (тренера).

Условно бесполезные

Сюда относятся те упражнения, которые в силу специфики тренировочной программы не могут решать поставленные задачи (например, требуя гораздо больше времени на свое выполнение, чем можно выделить).

  • Махи ногами в стороны, вперед-назад. В целом, это – хорошее упражнение, но выполнять его нужно каждый день, желательно по несколько часов. Так занимаются балерины. Хорошую нагрузку получают мышц ног, пресса, подвздошно-поясничная мышца. Если делать только махи ногами по 10 – 15 минут в день 3 раза в неделю, то толку никакого не будет. Но это не значит, что их не нужно делать вообще, просто они – добавочные, «подсобка»
  • Подъемы корпуса на пресс. Снова-таки, хорошее упражнение, но бессмысленное в своей обычной манере выполнения: по 1-2 подхода до отказа. Строго говоря, существует несколько методик тренировок с этим упражнением. Конкретная выбирается с учетом всей тренировочной программы. Но никакая не позволит убрать жир с живота. Максимум – ужать талию за счет лучшей поддержки внутренних органов. Оптимально: 3 раза в неделю по 3-4 подхода на 12 – 15 повторов, с соблюдением диеты и выполнением аэробных упражнений

Часто лишние

  • Тяжелые жимовые упражнения на развитие груди (жим штанги и гантель) – снижает уровень жировой ткани на груди, который как раз и определяет размер молочных желез. Жим нужно выполнять, безусловно, но с ограниченными весами и не так часто, как мужчинам
  • Все упражнения на плечи: жим гантелей, штанги, гирь от груди и из-за спины стоя, сидя. Эти упражнения развивают дельтовидные мышцы, которые определяют ширину плеч. Широкие плечи – явно не женская фигура
  • Все упражнения на широчайшие мышцы спины: подтягивания, тяга в наклоне, тяга верхнего и нижнего блоков – аналогично
  • Упражнения на развитие силы хвата: висы на перекладине, удержание дисков (блинов), работа с эспандером – это подготовка к силовому тренингу.

Но, несмотря на ненужность многих упражнений на верх тела, они могут приносить ощутимую пользу, так как дополнительная мышечная масса позволяет сбрасывать жир значительно быстрее. А нарастить девушке широкие плечи достаточно трудно. Поэтому эта рекомендация рассчитана совсем не на новичков.

Сложнее всего с бицепсами: они как бы и не нужны женщине, но работать с гантелями нужно, если руки – дряблые, с избыточными жировыми отложениями.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.