IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Основные возможные спортивные травмы у женщин

Основные возможные травмы у женщин

просмотров: 4694   теги: девушки, травмы, травматизм
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Длительность Вашей предварительной разминки?

до 5 минут
5-10 минут
более 10 минут

Бодибилдинг, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика признаются самыми опасными видами спорта, опережая даже кикбоксинг и греко-римскую борьбу. Фитнес и женскую силовую аэробику назвать столь же опасными, конечно, нельзя. Тем не менее, техника безопасности для женщин даже более актуальна, чем для мужчин, т.к. связки женщин слабее (и гибче), кости тоньше.

Основные возможные спортивные травмы у женщин

Травмы ног

На ногах находится сразу две опасные зоны: коленный и тазобедренный суставы. Повреждения коленного сустава часто носят характер выпирания, латерального смещения вперед коленной чашечки, что связано с непропорциональным развитием отдельных головок квадрицепса, регулярным выполнением глубоких приседаний со штангой на плечах или груди, гакк-приседаний, которые оказывают на чашечку внутреннее давление. В перспективе такое выпирание может привести к ускоренному износу хряща.

Профилактика – выполнение разгибаний ног в блочном тренажере – они укрепляют мышцы, поддерживающие и стабилизирующие положения чашечки. Вообще, подойдет любое упражнение на распрямление ног. Что касается тазобедренного сустава, то характер его травм аналогичен тем, что получают мужчины. Тазобедренный сустав может быть легко поврежден при попытках сесть на шпагат, в глубоких приседаниях из широкой стойки (из-за недостатка растяжки), в тяге сумо.

С другой стороны, женщине труднее упасть или завалиться в приседаниях – у вас получается легче, чем у мужчин, держать равновесие из-за более низкого центра массы тела (более широкий таз, более массивный «низ»). Женщины, в целом, легче удерживают равновесие.

Травмы верха туловища

Опасной зоной мужчин и женщин являются плечевые суставы. Они наиболее подвижны, наименее прочны. У женщин почти все упражнения на дельтовидные и грудные мышцы сопряжены с высоким риском травмы (обычно – выскакивание кости из сустава, которое может даже не отзываться болью, легко исправляется, но, увы, остается на всю жизнь и будет проявляться каждый раз при более-менее серьезной нагрузке).

Особую опасность представляют: глубокие жимы гантелей (по большей, чем в жиме штанги амплитуде – это опасно и для мужчин), пуловер и французский жим (в меньшей степени), рывок, толчок, швунг, солдатский жим, жим на наклонной скамье. Профилактика: использование специальных маек, иммобилизующих плечевой сустав, работа с небольшими весами (как правило, женщинам и не нужны широкие плечи), сокращенные амплитуды движений (например, жим из-за спины не от основания шеи, а от середины затылка).


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.