IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Как не стоит тренировать пресс?

Ошибки при тренировке пресса

просмотров: 5735   теги: девушки, пресс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Сколько вы делаете упражнений на пресс?

1-2 упражнения
3-4 упражнения
больше 4-х

Мышцы пресса не нужно тренировать до «потери пульса» – это одна из основных ошибок девушек в тренажерном зале. Сильные мышцы пресса могут стать причиной, почему трудно выносит плод (на практике, конечно же, такая вероятность исключительно гипотетическая: развить мышцы пресса так, чтобы они не могли растянуться при беременности удается только балеринам, которым приходиться ради родов на 2 – 3 года забрасывать тренировки).

Сомнительным представляется целесообразность тренировок пресса (как и тренировок вообще) во время месячных, хотя здесь многое зависит от индивидуальных особенностей: некоторые женщины спокойно переносят это время. Тем не менее, во время менструации резко снижается количество эстрогенов и прогестеронов, из-за чего уровень допустимой физической нагрузки также падает. Разумеется, при болях в животе об упражнениях на пресс лучше забыть или ограничиться чем-то совсем легким.

Методические тонкости тренировки пресса

Для женщины большим весом (а упражнения на пресс можно выполнять с дополнительным утяжелением, удерживая за головой диск или гантель) считается тот, с которым она способна выполнить 8 – 10 повторов. Для фигуры не стоит делать тяжелые подъемы корпуса или ног, скручивания в блочном тренажере – это ведет к росту объема мышцы, от чего талия становится толще.

Как не стоит тренировать пресс?

Оптимальным будет выполнять по 3-4 подхода на 12 – 20 повторов вообще без дополнительной нагрузки или с диском-гантелью весом не более 1 – 2,5 кг. Большее количество повторов тренирует выносливость и почти не сказывается на внешнем виде. Здесь все просто: чтобы поддерживать внутренние органы (единственный реальный эффект уменьшения талии вследствие целевых упражнений на пресс) мышцы должны стать сильнее. Их выносливость на этой способности почти не отражается.

Следовательно, нужно так подобрать количество повторов, чтобы мышцы росли, но не настолько интенсивно, чтобы талия оставалась прежней в размере, или даже увеличивалась. По этой же причине не нужно тренировать пресс каждый день: мышцы просто не успеют восстановиться после предыдущей тренировки, будут все время ослаблены и не смогут выполнять актуальную задачу. Достаточно 3-х тренировок в неделю.

Не стоит тренировать пресс, выполняя все какие только возможны в тренажерном зале упражнения на него. Это создает мышечный шок, что стимулирует рост мышечной массы. Достаточно 2-3-х упражнений, как правило, это подъемы корпуса из положения лежа (сидя на римском стуле), подъемы ног (в висе на перекладине или лежа на наклоненной доске – но не на горизонтальной: неэффективно).

Общие рекомендации тренировки пресса

Не стоит тренировать пресс вообще, если не делается ничего, чтобы он стал видим. Жировые отложения на талии расходуются в последнюю очередь, калорийность подъемов ног и корпуса незначительная. Следовательно, чтобы получить стройную фигуру и упругий пресс нужно одновременно худеть (аэробика, диеты) и тренировать мышцы живота.

Не стоит тренировать пресс на выносливость (если такая задача все же ставится), если выполняется много упражнений со статической нагрузкой на кор (мышцы талии и поясницы). Не нужно усилено его прокачивать, если выполняются другие достаточно тяжелые упражнения (приседания, становая тяга) – общая нагрузка может оказаться чрезмерной для женского организма.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.