IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Пресс. Косые скручивания и талия. Вся правда!

О пользе и вреде косых скручиваний

просмотров: 7189   теги: девушки, пресс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы делаете косые скручивания?

Да
Иногда
Нет

Так называемые косые скручивая, или подъемы корпуса со скручиваниями корпуса, очень часто приводят к негативным последствиям. Женщины чаще всего приходят в тренажерный зал для того, чтобы похудеть, уменьшить объем талии. Скручивания же развивают косые мышцы живота, которые визуально увеличивают объем талии (ее ширину).

Строго говоря, даже не все мужчины-бодибилдеры выполняют подъемы корпуса со скручиваниями во избежание чрезмерного расширения талии. Неподготовленные женщины (впрочем, как и мужчины) могут, делая скручивания, ненароком повредить шейные позвонки, чрезмерно сильно подталкивая голову вперед. Для того чтобы не случилось этого, достаточно удерживать руку не за головой, а у висков.

Пресс. Косые скручивания и талия. Вся правда!

Как и в случае с простыми подъемами корпуса, нужно следить за техникой выполнения «косых»: не округлять спину во время подъема (это опасно для позвонков – может развиться лордоз, прогиб спины). Таким образом, вред в сгибаниях туловища со скручиваниями сводится к следующим вероятностям:

  • раскачать косые мышцы живота, визуально расширив талию
  • заработать лордоз
  • повредить шейные позвонки.

Польза «косых» скручиваний

Но, если бы от косых скручиваний не было бы никакой пользы, то их бы никто не делал, а техника их не описывалась бы на многочисленных сайтах, в журналах. Польза есть – и вполне ощутимая:

  • проработка косых мышц живота (на самом деле, они прокачиваются и в обычных подъемах корпуса, и во всех упражнениях, где работает так называемый кор, поэтому целенаправленная тренировка может быть избыточной)
  • косые мышцы живота являются мышцами-синергистами прямой, отвечающей за противодействие мышцам-разгибателям поясницы, которые – при интенсивной тренировке (тяга, приседания) – изгибают позвоночник, вызывая все тот же лордоз, а в перспективе – и грыжу
  • если косые мышцы живота не перекачены, они помогают поддерживать внутренние органы, не позволяя им выпирать, и активируют процессы жиросжигания на талии.

Само по себе упражнение улучшает координацию движений и, в целом, укрепляет кор – совокупность мышц туловища, отвечающих за осанку.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
YAMOD  5 марта 2015 22:48

www.yamod.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.