IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Эффективное похудение с помощью силовых бодибилдинг тренировок

Похудение с помощью силовых тренировок

просмотров: 9265   теги: девушки, похудение, сила
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы используете для похудения силовой тренинг?

Да
Частично
Нет

Силовой тренинг полезен женщинам не меньше, чем мужчинам. Но подобно тому, как мужчины пренебрегают аэробикой, так и женщины игнорируют силовые упражнения. Это ошибочный подход даже в контексте задачи похудения.

Ценность силового тренинга для женщин будет понятна при рассмотрении следующей логической цепочки:

  • упражнения на силу и массу (любые упражнения с утяжелениями: гантелями, гирями, штангой, на преодоление собственного веса) приводят к увеличению объемов мускул
  • большАя мышечная масса требует большего расхода калорий (грубо говоря, девушка с 20 кг мускул имеет более высокую скорость метаболизма, чем девушка с 15 кг, т.е. может худеть столь же быстро, употребляя больше калорий и испытывая меньше дискомфорта, либо худеть быстрее, съедая меньше)
  • после похудения взору предстает стройная, подтянутая фигура с достаточно (но не избыточно) проработанными и детализованными упругими мышцами (т.е. достигается фигура спортсменки, а не анорексички)
  • набрать вес снова при наличии развитой мускулатуры сложнее, т.е. достигнутый эффект стабильнее.

Силовые упражнения и аэробика

При занятиях аэробикой жировые отложения расщепляются только в ходе тренировки, а ускорение метаболизма на ближайшие 24 – 48 часов не превышает 3 – 7%. Силовые тренировки разгоняют метаболизм на те же 3 – 7%, плюс есть некоторый рост пропорционально увеличенной мышечной массе (1 кг мускул требует для своей поддержки до 60 ккал в сутки даже в состоянии покоя), плюс дополнительный расход на построение мускул. В итоге получается прирост на уровне до 20%.

Если силовая тренировка и занятия аэробикой проводятся в один день, можно получить синергетический эффект: сначала делаются упражнения с утяжелениями, после чего 30 – 45 минут – аэробика. Первая часть тренировки (силовая) израсходует запасы гликогена в мышцах, и организму не останется ничего другого, как продолжать работать исключительно за счет жировых запасов.

Силовые упражнения и гормональный баланс

Врагами жира являются такие гормоны как тестостерон, норадреналин, адреналин. Тестостерон вырабатывается в ответ как раз-таки на силовую нагрузку, норадреналин и адреналин – в ответ на любой стресс (коим и является силовой тренинг). Обычно девушки боятся мускулинизации из-за увеличения секреции тестостерона.

На самом деле, бояться нечего: он вырабатывается в женском организме в 10, 20 или 30 раз в меньшем количестве, чем в мужском, но даже у мужчин эндогенного гормона не всегда хватает для серьезной гипертрофии и гиперплазии мышечных волокон. Другими словами, количества дополнительной дозы этих гормонов едва хватит на незначительный мышечный рост и активацию жиросжигательных процессов.

Эффективная методика силовых тренировок на похудение

На силовую тренировку нужно отводить 2-3 дня, выполняя по 2-3 упражнения на каждую мышечную группу. Всего за тренировку нагружается до 2-х мышечных групп. Т.к. женщине обычно не нужны объемные бицепсы, широкие плечи и мускулистая грудь, акцент делается на мышцах ног, а на верх приходится только тонизирующая нагрузка (уровня силовой аэробики – для подтяжки мышц и кожи).

Такая методика эффективна сразу по нескольким причинам: развиваются преимущественно те мышцы, что отвечают за формирование женской фигуры; в работе особенно интенсивно нагружаются большие мышечные группы, благодаря чему скорость похудения выше, чем при силовом тренинге малых мышечных групп.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.