IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Сахарный диабет и бодибилдинг. Питание

Как питаться диабетикам для набора мышц?

просмотров: 11337   теги: биабет
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Между питанием, рекомендуемым врачами диабетикам, и режимом питания, принятым в массанаборном бодибилдинге очень много похожего, если не сказать, что они в точности повторяют друг друга.

Так при диабете рекомендуется питаться пять-шесть раз вдень. Именно столько традиционно и предлагается питаться атлетам, заинтересованным в наборе мышечной массы. Для поддержания уровня сахара на приемлемом уровне диабетикам рекомендуют питаться маленькими порциями, разбивая суточную потребность организма в калориях на общее число приемов пищи. Кроме этого, при диабете пища должна быть богата белковыми продуктами, что объясняется высоким уровнем распада белковых структур при этом недуге. Так что, как видим, полноценное питание при диабете во многом повторяет то, что принято в бодибилдинге на протяжении более века.

Естественно, приступив к занятиям бодибилдингом, нужно взять в оборот общие энергозатраты на силовой тренинг, заложив их компенсацию в суточный прием пищи. Минимальная планка калорийности, распределенная между белками, сложными углеводами низкого гликемического индекса и жирами, должна полностью покрывать потребности организма в поддержании своей жизнедеятельности и компенсации потерь белка, вызываемой диабетом. А уже после к этому минимуму следует приплюсовать ту сумму калорий, что должна покрыть тренировочные потребности: а именно сами тренировки и долгожданное послетренировочное восстановление, обещающее рост мышечных клеток по всему телу, а также увеличение силовых показателей.

Конечно, имея в своем багаже диабет, рассчитывать на выдающиеся результаты в плане наращивания мышечной массы излишне не стоит. Но нет ничего невозможного, просто есть вероятность, что вы будете продвигаться к своей цели несколько медленнее, чем люди, не страдающие секреторной дисфункцией поджелудочной железы. Так же вам потребуется более внимательно следить за соблюдением частоты почасового питания, богатого белковыми продуктами и лишенного простых сахаров и крахмалов. В качестве сравнения заметим, что именно так и питаются продвинутые бодибилдеры, когда возникает необходимость поддержать мышечный метаболизм при параллельном снижении процента жира в теле.

Еще одним немаловажным моментом должно стать правило: идя на тренировку возьмите с собой пару углеводных батончиков или что-либо их заменяющее. В случае проявления признаков гипогликемии они вас выручат.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.