Супинация кистей

просмотров: 40535   теги: кисти, супинация
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Супинация кистей – это их разворот во время выполнения упражнения из нейтрального положения (ладони повернуты к бедрам) в положение ладонями вверх. Супинация выполняется при подъемах гантелей на бицепс (сложно представить какое-либо другое упражнение, где бы она имела место, хотя частичные развороты, повороты кистей встречаются во многих упражнениях, например, при подъемах гирь, не говоря уже про армреслинг). Считается, что подъемы гантелей с супинацией позволяют в наибольшей степени (из всех возможных упражнений с гантелями на бицепс) проработать двуглавую мышцу плеча.

При подъемах бицепса с супинацией в работу включаются сразу четыре мышцы: плечелучевая, плечевая, бицепс и круглый пронатор. Круглый пронатор – это самая короткая и толстая мышца поверхностного слоя предплечья, в противоположность бытующему мнению практически не принимает участие в супинации предплечья и опосредованно, через него, кисти, но участвует в обратном движении – возвращении кисти в исходное, нейтральное положение, а так же в пронации (развороте предплечья и кисти ладонью вниз). Поэтому эффект в его тренировке возникает только тогда, когда негативная фаза упражнения выполняется с той же внимательность и скоростью, что и позитивная фаза.

По аналогичной схеме в движении задействуется и лучевой сгибатель запястья, принимающий уже непосредственное участие в движениях кисти. Несмотря на весьма поверхностное участие всех указанных мышц в супинации кисти, они остаются чуть ли не единственными упражнения, доступными широкой публике (хотя, если акцентировать внимание не только на занятиях в тренажерном зале, а, выполнять домашнюю работу, например, отжимать белье руками, то трудностей с прокачкой мышц запястья не возникает).

Прямое участие в супинации кисти принимают такие мышцы как длинный и короткий лучевой разгибатель запястья, локтевой разгибатель запястья (супинатор сюда не относится, т.к. разворачивает предплечье). Все эти мышцы относятся к задней области мышц предплечья. Поэтому их тренировка выполняется стандартным комплексом упражнением: разгибанием запястий со штангой и гантелями. Выполнение упражнений с гантелями зачастую сопровождается непроизвольной супинацией кистей. Развитые мышцы – разгибатели необходимы в сдавливающих упражнениях (все разновидности жима штанги и гантелей), при нанесении ударов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.