IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Обморок на тренировке

Обморок на тренировке

просмотров: 20782   теги: обморок
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

У Вас бывают обмороки?

Бывают
Очень редко
Нет

Приходя в зал на тренировку, нужно быть во всеоружии. И в первую очередь это касается вопросов безопасности и готовности прийти на помощь ближнему, если всякого рода неприятность уже случилась. Здесь мы поговорим об обмороке на тренировке, от которого, по сути, не застрахован никто из посетителей тренажерных залов.

Обморок на тренировке

Возможные предпосылки к обмороку

Обморочное состояние, как правило, имеет свои предпосылки, обращая внимание на которые можно еще заблаговременно понять, что организм испытывает определенный дискомфорт и, возможно, более серьезные неполадки. Учитывая тот факт, что обморок сам по себе является защитной реакцией организма на недостаток мозгового кровообращения, призванный заранее оградить своего хозяина от дальнейшего воздействия неблагоприятных внешних факторов, можно сделать вполне логичный вывод: с тем чтобы не допустить обморок во время повышенной физической активности, нужно позаботиться о создании надлежащих условий.

Так, если, придя на тренировку, вы явно чувствуете, что заболели, не следует напрягать все жилы и выжимать из уже ослабленного организма остатки последних сил. Всему свое время, а сейчас лучше пойти домой и заняться лечением первопричины недомогания. Особое внимание нужно обратить на такие не привычные признаки, как болезненная потливость, похолодание конечностей и бледность лица, общая слабость и головные боли в лобно-височной области и затылке. Все эти признаки нередко служат предвестниками обморочного состояния, тем более на фоне активной физической работы в зале.

Здоровым людям грозит обморок?

В отдельных случаях обморок может заработать и в принципе здоровый человек. Причиной может стать все то же нарушение кровообращения по малому кругу (от сердца к голове, рукам и обратно), произошедшее, например,

  • из-за недостатка кислорода в окружающем пространстве,
  • по причине непомерно высокой нагрузки в тяжелом подходе и на тренировке в целом,
  • в силу продолжительного следования низкоуглеводной диете, провоцирующей спад уровня глюкозы в кровеносном русле

и подобных им причин.

Когда может случиться обморок?

При описанных условиях обморок может произойти в любую секунду. Особенно опасен обморок во время выполнения упражнения, когда может неудачно придавить штангой. Так что если вы чувствуете, что ресурсы организма на пределе, то тренируйтесь в обязательном сопровождении внимательного партнера или инструктора, который либо своевременно заметит тревожные признаки, либо подстрахует при необходимости.

Первая помощь при обмороке

Если же обморок случился, с потерей сознания или без него, то необходимо быстро принять адекватные меры. Во-первых, человека следует уложить на ровную поверхность, расположив ноги выше головы. Колени необходимо чуть подсогнуть и подложить под них удобный валик, например, свернув толстое полотенце. Под голову подкладывать ничего не нужно. Следом нужно ослабить или снять поясной ремень, освободить горло толстовки или спортивной футболки. Обязательно обеспечить хорошую вентиляцию свежего воздуха – для этого нужно настежь открыть окна и двери, включить кондиционер, позаботиться, чтобы вокруг не было лишних людей. Также пострадавшему нужно дать понюхать нашатырный спирт, нанеся его на ватный тампон. Это процедура призвана усилить естественную вентиляцию легких, что должно привести к увеличению уровня кислорода в крови. Если же первая помощь не приводит к положительным сдвигам или во время отключки человек получил травму, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, сообщив медикам детали случившегося.

Следите за своим здоровьем, и оно не раз вам ответит взаимностью!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.