IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Питание для роста мышц

Питание в теории

просмотров: 12383   теги: питание, теория
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

С питанием культуристов связано множество заблуждений, неточностей и незнания. И все это опять же из-за профессионального бодибилдинга. Разберемся почему.

Профессиональный бодибилдер употребляет огромные дозы анаболических стероидов, такие, что организм не в состоянии перенести. Чтобы как-то жить и тренироваться профессионалам следует «прокачивать свое здоровье» - они употребляют препараты восстановления печени, яичек и других органов, подавляют действие женских половых гормонов, которые являются побочным эффектом стероидных курсов и т.п. Так же употребляется ряд мощнейших запрещенных к продаже жиросжигающих препаратов. А для того, чтобы все это пошло на пользу, необходимо снабдить организм всеми необходимыми веществами, такими как белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и т.п. Но, так как организм ограничен в усвоении пищи, а потенциал использования основного компонента для построения мышц – белка, благодаря стероидам, не исчерпан, бодибилдеры формируют диету таким образом:

  • преобладание белка в рационе;
  • на втором месте углеводы, так как они нужны пищеварению и хорошо перевариваются;
  • урезание до минимума жиров, так как они нагружают пищеварительную систему.

Питание натуральных атлетов кардинально отличается, но почему-то про это никто не говорит. Ученым давно известно, что увеличение в рационе белка более чем на 20% приводит к накоплению жировой и замедлению набора мышечной массы. На рост мышц влияет не столько количество, а как качество протеинов. Большим заблуждением есть то, что жирная пища не нужна организму и что она стимулирует набор жировой массы, все наоборот – при склонности к набору лишнего веса жиры должны быть увеличены в рационе.

Основной принцип питания такой: 15-22% белки, 10-25% жиры (70% растительные), остальное - углеводы.

Приобретая специальные добавки, следует ориентироваться на приведенные выше цифры, ну а если бюджет позволяет питаться лучше – следует улучшать качество, а не количество.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 26)
Rumba  14 августа 2014 18:48
Мой вес 82 кг занимаюсь не так давно ни кто не подскажет сколько млпротеина засыпать и какую еду лучше всего употреблять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.