IronZen » Основы бодбилдинга » Рост » Особенности тренинга при высоком росте

Особенности тренинга при высоком росте

просмотров: 8339   теги: рост
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Люди, наделенные очень высоким ростом, за метр девяносто и выше, и в обычной жизни сталкиваются с рядом неудобств, в большинстве своем легко устранимых. Так, для поддержания только жизненно важных обменных процессов в организме человека с высоким ростом требуется большее количество суточных калорий. По этой причине, например, в воинских частях лицам с ростом под два метра полагается повышенная норма питания. И бодибилдинг – не исключение из этого правила.

Для создания благоприятного фона, способствующего росту мышечной массы всего тела, необходимо поддерживать калорийность пищи на высоком уровне, имеющем целью не только покрывать естественные потребности организма в энергии, но и обеспечивать топливом тренировки. Другими словами, при высоком росте существует острая необходимость обратить особое внимание на вопросы питания. Более того, для роста мышечной массы необходимо превысить питательный предел, так как рост новых мышц также требует дополнительных энергетических затрат. Таким образом, для продвижения к заветным килограммом парню с высоким ростом питаться следует достаточно обильно, при этом сохраняя приверженность основным принципам спортивного питания.

При высоком росте длина конечностей, как правило, превышает средние показатели. В результате во всех упражнениях увеличивается эффект рычага. Буквально это означает следующее. Преодоление веса отягощения требует больших физических затрат от атлета. Такова механика тела с удлиненными рычагами. Для того, чтобы данную особенность высокого телосложения превратить в преимущество необходимо с самого начала тренировок особым образом обращать внимание на технику упражнений, а именно на уменьшение радиуса рычага. При этом оставаясь в пределах допустимых отклонений технически верного исполнения того или иного упражнения. Благо, вариантов выполнения одного и того же движения существует масса. Отклонение в один или два сантиметра от привычной траектории движения штанги способно существенным образом оптимизировать затраты тела по подъему снаряда. Штангисты и пауэрлифтеры знают об этом не понаслышке.

По той же причине удлиненных рычагов распределение силовых показателей на различные группы мышц может носить неравномерный характер. Так сравнив свои силовые показатели с таблицей пропорциональности рабочих весов в основных упражнениях, составляемых для конкретного веса спортсмена, можно нередко обнаружить, что, например показатели в становой тяге превосходят усредненный предел, а в том же жиме лежа он заметнее ниже табличного. Это тоже следствие рычагов тела. Здесь дополнительно играют роль и длина спины, и ширина ключиц по отношению к ширине таза.

Поскольку для создания массивного образа мускулатуры требуется существенное развитие мышц в своем поперечнике, то в случае высокого роста задача эта несколько затрудняется. Так как мышцы визуально растут и в продольном направлении, то для желаемого результата необходимо нарастить больше собственного веса, чем требуется лицам со средним и ниже этого ростом.

Тот же Арнольд Шварценеггер, имевший проблемы с объемом мышц бедра, не прекращал настойчивые тренировки до тех пор, пока не достиг ожидаемого прогресса. И много после того постоянно утверждал, что если длинную мышцу сделать еще и широкой, то преимуществу на соревновательном подиуме не будет равных.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.