IronZen » Основы бодбилдинга » Проблемные зоны » Широкие бедра – корректирующий тренинг

Широкие бедра

просмотров: 7524   теги: бедра
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодибилдинг, как вид спорта, тем и универсален, что позволяет формировать тренировочную программу, исходя из конкретного телосложения атлета. Классическое деление типов телосложения на эндоморфов, эктоморфов и мезаморфов достаточно условно, и представители со сто процентной принадлежностью к одному из этих типов встречаются намного реже, чем принято считать. Чаще рядовой индивид обладает признаками, присущими к разным типам телосложения. Вариантов возможного сочетания просто не счесть.

Если отличительным качеством мужского телосложения являются широкие бедра, то это может означать только одно – природную мощь нижних конечностей. В некоторых видах спорта такое преимущество может иметь решающее значение. Преследуя же цель развития пропорциональной мускулатуры, имеющееся преобладание мышц ног необходимо скорректировать в нужном направлении.

Если широким бедрам присущ еще и достаточно широкий плечевой пояс, то расстраиваться по поводу природных данных не приходится. Сосредоточив внимание на сгонке лишних жировых отложений, и исключив из программы упражнения, способствующие фронтальному расширению талии, можно сформировать хорошо сбалансированный образ мускулатуры.

В случае, если природа наградила широким тазом и достаточно узкими плечами, также сидеть без дела не придется. Весь тренировочный процесс должен быть ориентирован на расширение грудной клетки, формированию массы дельтовидных мышц, а тренинг нижней части тела, в свою очередь, должен быть нацелен на подсушивание мышц бедра и ликвидацию жировых отложений на боках бедер и талии.

При наличии явной диспропорции, выраженной в преобладании нижней части тела над верхней, важно посвятить часть тренировок таким занятиям, как плавание и бег. Плавание должно стать частью программы, а плавание в любом стиле с отключенными ногами должно занять первое место. Интенсивное дыхание, сопровождающее заплыв, спустя какое-то время способно увеличить объем легких и грудины. Того же эффекта можно достичь и через пробежки на небольшие и средние дистанции, но для этого потребуется больше времени.

Налегать на тяжелые приседания в малом количестве повторений не стоит, но и вовсе исключать приседания из своей программы нет необходимости. Лучше перенаправить это ценное упражнение на решение поставленных задач. Другими словами, приседать все же надо, но с весами, позволяющими работать в пределах 15-ти, 20-ти, а то всех 30-40 повторений. Вес в приседаниях следует подбирать с недобором. Сейчас важнее использовать дыхательные многоповторные приседания с весами в 40-50% от разового максимума. И основная цель упражнения состоит не в прокачке мышц ног, а в достижении максимально полного грудного дыхания. Подкрепив такие приседания пулловерами с гантелью, лежа поперек узкой скамьи, можно добиться заметного увеличения обхвата всей грудной клетки, вдоль всей ее окружности, тем самым, сделав мускулатуру в целом более пропорциональной.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:02
Про плавание - полностью согласен. Фигуры у пловцов как торпеды - сверху много, снизу мало )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.