IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Не враги фигуры

Не враги фигуры

просмотров: 3514   теги: продукты
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Очень многие любители бодибилдинга и фитнеса стараются избегать таких продуктов как говядина (кроме постной), свинина, картофель, макароны и т.п. Спортсмены полагают – и не безосновательно – что эти продукты способны нанести ущерб фигуре. Вместо говядины и свинины они выбирают курицу, вместо картофеля и мучного – фрукты и овощи. В целом, это правильный выбор, но не всегда продуманный и обоснованный.

В говяжей вырезке, спинке, филе немного жира. В свинине очень много креатина (хоть здесь, да, довольно много жира). Плюс красное мясо богато витаминами группы B (обладающими анаболическими свойствами) и железа (принимает участие в переносе кислорода кровью: гемоглобин). Разумеется, не следует налегать на одно только мясо, тем более жирное (жареное на масле). Но и полностью от него отказывать не стоит: лучше разнообразить свой рацион – один день курица, второй свинина, третий говядина, четвертый рыба.

Что касается картофеля и мучнистых изделий, то их потребление строго ограничивать нужно разве что эндоморфам, лицам, страдающим от избыточного веса. Для остальных людей эти продукты настоящий клондайк углеводов. Конечно, можно постараться набрать нужное их количество за счет овощей и фруктов. Но, во-первых, сладкие фрукты содержат фруктозу – углевод более чем опасный для фигуры, т.к. практически не откладывается в виде гликогена в мышцах, а расходуется только на пополнение его запасов в печени (не более 100 грамм), а остальное – в жир.

Во-вторых, многие овощи и фрукты – это продукты с так называемой отрицательной калорийностью: на их переваривание уходит энергии больше, чем получается в результате усвоения. В-третьих, это сколько нужно съесть огурцов и яблок, чтобы обеспечить калорийность на уровне 4000 – 6000 ккал, необходимых среднестатистическому спортсмену для мышечного роста?

Недостаток углеводов чреват: они используются в качестве источника энергии для выполнения физической работы, повышают уровень анаболического гормона инсулина. Поэтому опытные спортсмены и не отказывают (но не переедают!) себе в картофеле, коричневом рисе, макаронах из цельного зерна, овсянке, гречневой каше. Многие даже умудряются использовать эти продукты для закрытия так называемого углеводного окна.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.