IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Яблоки в бодибилдинге

Яблоки в бодибилдинге

просмотров: 11386   теги: яблоки
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Отношение к яблокам в бодибилдинге двояко. С одной стороны, они являются важнейшим поставщиком витамина C, железа и массы других биологически активных веществ. С другой, содержат огромное количество фруктозы (60% от всего объема углеводов), которая, как известно, может откладываться либо в гликоген в печени, либо в жир.

К сожалению, потребность в гликогене у печени невысока – лишь 100—150 грамм. Поэтому яблоки – особенно красные и желтые – не рекомендуется употреблять на ночь: лучше в первой половине дня. А вот к зеленым яблокам отношение исключительно положительное. Считается, что их употребление способствует нормализации моторных функций пищеварительной системы (за счет высокого содержания клетчатки), насыщению крови гемоглобином (основной элемент которого железо).

Яблоки в бодибилдинге

Высокий уровень гемоглобина повышает скорость переноса кислорода. Это способствует нормализации веса (за счет активного расщепления жиров, особенно в присутствии l-карнитина). Клетчатка – прочищает пищеварительную систему, помогая избавляться от каловой массы, накапливающейся в организме.

Впрочем, это характерно для любых яблок, просто в зеленых гораздо меньше фруктозы (поэтому они и кислые). Регулярное употребление яблок (достаточно 200—400 г в день) повышает аппетит и чистит пищеварительную систему и печень (за счет хлорогеновой кислоты). Как и многие кисломолочные продукты (особенно кефир и творог), яблоки подавляют гнилостные процессы в кишечнике. За это их свойство отвечают яблочная, лимонная, винная кислоты и дубильные вещества.

Дубильные вещества служат отличным средством профилактики мочекаменной болезни, не позволяя выпадать в осадок слоям мочевой кислоты. Для профилактики желчнокаменной болезни и повышения кислотности рекомендуется выпивать яблочный сок или съедать яблоко примерно за 20 минут до еды. Это, к тому же, поможет контролировать аппетит, снижая общую калорийность рациона.

Витамин C обладает сильнейшим иммуностимулирующим действием, он разрушает свободные радикалы (тем самым предотвращая катаболизм), разрушает холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, укрепляет и придает эластичность стенкам кровеносных сосудов. Еще один важный компонент яблока – пектин – выводит из организма вредные и крайне опасные вещества: мышьяк и свинец.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.