IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Упражнения для хвата

Упражнения для хвата

просмотров: 2141   теги: хват
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Хват тренируется не только в тренажерном зале, но и в обычной жизни: подъем любой тяжести сопряжено с напряжением в мышцах предплечья и запястья. Работают преимущественно сгибатели кисти. В ходе тренировки нагрузка на кисти может быть статической (в становой тяге, тяге верхнего и нижнего блоков, в висе и подтягиваниях – в общем, каждый раз, когда руки используются как крюки) и динамической.

Статическая нагрузка на хват

Самым совершенным упражнением на развитие статического хвата является пресловутая «прогулка фермера» - ходьба с тяжелыми гирями в опущенных, полностью распрямленных в локтях руками. Можно и просто стоять на месте, но психологически это сложнее. В таких упражнениях значительная часть нагрузки приходится только на четыре пальца: большой выполняет контрольную функцию.

Чтобы задействовать и его потребуется использовать любой предмет достаточно большого диаметра, удерживая его на весу (например, графин или ваза). В этом случае большой палец вынужден работать: четырьмя другими просто не удастся прижать предмет к ладони.

В тренажерном зале аналогом графина/вазы является диск, который нужно удерживать за край в течение 30—60 секунд. Если можете продержаться дольше, берите диск большего веса. Удержание «неудобных» предметов развивает силу запястья, всевозможные висы – их выносливость.

Динамическая нагрузка для хвата

Динамическую нагрузку мышцы кисти и предплечья получают при выполнении таких повседневных операций как рукопожатие, отжим белья. Самым лучшим специальным упражнением остается кистевой эспандер (от сложного устройства в виде двух рукоятей, скрепленных пружиной с регулируемым сопротивлением, до простейшего резинового кольца и даже обычного теннисного мяча).

В тренажерном зале можно выполнять сгибания-разгибания рук со штангой. При этом сгибания нагружают 4-е пальца (кроме большого), а разгибания – преимущественно большой, в то время как 4-е пальца исполняют только поддерживающую роль, страхуя от выпадения грифа из рук. Сгибания-разгибания тренируют силу пальцевого хвата, в то время как работа с эспандером – выносливость.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.