IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Киви в бодибилдинге

Киви в бодибилдинге

просмотров: 4380   теги: киви
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

О значимости киви для бодибилдера говорят редко. По крайней мере, не найти более-менее опытного спортсмена, который бы не знал, скажем, о полезных свойствах бананов. А о киви? А ведь в них содержится целый спектр биологически активных веществ: витамины, углеводы, аминокислоты, различные микроэлементы (цинк, кальций, натрий, калий, железо), клетчатка. Специалисты называют киви рекордсменом по количеству и разнообразию активных компонентов.

Киви в бодибилдинге

Витамина C – антиоксиданта, метаболика, анаболика, иммуностимулятора – здесь больше, чем в цитрусовых, болгарском перце и смородине (до 92 мг на 100 грамм продукта). Довольно высокое содержание анаболических гормонов группы B: B2, B3, B6, B9. Например, фолиевая кислота считается одним из сильнейших анаболических витаминов, активно стимулирующих гиперплазию и активирующих миосателлитоциты.

Плюс в киви содержатся витамины A, D, E, стимулирующие метаболические процессы и поддерживающие здоровье глаз, что особенно актуально для спортсменов, страдающих близорукостью или дальнозоркостью. Из микроэлементов: калий и магний (выносливость скелетных мышц и здоровье сердца), натрий и кальций (водно-соляной баланс, проведение нервных импульсов к мышечным волокнам), железо (перенос кислорода), фосфор и марганец (формирование костной ткани), цинк (стимулирование синтеза эндогенного тестостерона).

Углеводы представлены моно-, дисахаридами, клетчаткой. При этом калорийность киви всего 50 ккал на 100 г, что сразу же относит его к диетическим продуктам. Киви наравне с бананами является отличным способом закрыть углеводное окно.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.