IronZen » Основы бодбилдинга » Тренажерный зал » О чем не говорят в тренажерных залах?

О чем не говорят в тренажерных залах?

просмотров: 8881   теги: зал, тренажерка, фитнес центр, обман
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Тренажерные залы активно рекламируют свои услуги и преимущества. Накаченные тренеры бодибилдинга и подтянутые инструкторы фитнеса демонстрируют свои тела для того, чтобы увеличить приток людей желающих расстаться с лишними килограммами. И если ознакомиться с условиями посещения, то диву можно даться, сколько всего замечательного предлагает фитнес центр. Но есть вещи, о которых в спортзалах говорят не очень охотно. О чем же не принято говорить в тренажерных залах?

В любом фитнес центре особое внимание должно уделяться чистоте. Но нужно понимать, что гантельный ряд и другие тренажеры активно эксплуатируются, и элементарно нет возможности протирать ручки снарядов и лавки дезинфицирующим раствором после каждого использования. А это значит, что вероятность поражения грибковой инфекцией достаточно высока. И поэтому, для того, чтобы избежать этой неприятной особенности спортзала, желательно использовать для тренировки штаны и майку с рукавами.

В связи с этой особенностью, душ начинает иметь важное значение, с точки зрения гигиены и здоровья. После тренировки нужно обязательно принимать душ. Обращайте внимание, есть ли автономные водонагреватели. В летнее время, когда отключение горячей воды не редкость, а принять душ необходимо, это может быть большим плюсом.

Спортивную одежду необходимо стирать и гладить после каждой тренировки. Такой подход способен сильно уменьшить вероятность подхватить инфекцию. Да и просто бывает неприятно чувствовать от проходящего мимо посетителя тренажерного зала резкий, неприятный запах застарелого пота.

Нужно внимательно читать условия заключения договора. Внимательное отношение к подробностям договора может избавить от проблем в будущем. Чаще всего все условия можно обговорить с администратором зала и решить все спорные моменты, подобрав оптимальное решение. Например, во многих клубах имеет место быть практика оплаты первого и последнего месяца занятий сразу, при приобретении клубной карты. Это значит, что если вы решите сменить зал, не дожидаясь истечения сроков договора, то деньги за последний месяц вам, скорее всего, не вернут. Внимательное изучение договора поможет избежать многих недоразумений в будущем.

Не спешите подписывать бумаги. Следует взять их с собой домой и в спокойной обстановке изучить их. Пометить неясные или непонятные пункты и при следующем визите уточнить их с администратором. Подписывать договор следует только в том случае, когда непонятых моментов не осталось.

Об этом не принято говорить, но в раздевалках тренажерного зала воруют. Воруют как в недорогих тренажерных залах, так и в элитных. Об этом обычно не упоминают, считая, что каждый сам должен следить за личными вещами. Администрация ограждает себя от каких либо претензий надписью: «За оставленные ценные вещи, администрация зала ответственности не несет».

Не стоит провоцировать нечистоплотных людей на воровство. Не оставляйте в кабинках раздевалки ценные вещи. Наилучший способ обезопасить себя это брать всё ценное с собой. Например, мобильный телефон, кошелек и т.д. на полочке в спортзале будут постоянно на виду, и будет возможность наблюдать за ними. К сожалению, на сегодня это один из самых надежных способов оградить себя от кражи.

В каждом отдельно взятом фитнес центре есть свои особенности. Но соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам избежать многих неприятных моментов в будущем.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.