IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » После тренировки нельзя сидеть на корточках!

После тренировки нельзя сидеть на корточках!

просмотров: 6880   теги: корточки, сидеть, отдых
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Строго говоря, на корточках нельзя сидеть только после каких-либо упражнений на ноги, тем больше нельзя, чем интенсивнее была тренировка. В частности: приседания и многокилометровые пробежки полностью исключают действие лицензии на сидения на корточках. Дело в том, что при сгибании колен в этой области пережимаются вены и артерии, от чего сильно страдает кровоснабжение конечностей, оказавшихся «снизу».

Это опасно по многим причинам. Во-первых, эффект от тренировки снижается. Мышца не может восстанавливаться и расти в условиях пониженного кровоснабжения – банально не хватит питательных веществ и кислорода.

Во-вторых, снабжать кровью органы как-то нужно, и сердце будет стараться из всех сил. Но проталкивать массу крови через узкое отверстие гораздо труднее, от чего сердце со временем «сядет». Этот же эффект наблюдается и у полных людей, жировая ткань насквозь пронизана тонкими кровеносными сосудами, гонять кровь по которым сердцу крайне затруднительно.

В-третьих, часть крови оказывается изолированной от общего кровотока, как будто запирается в нижних конечностях. Это еще больше затрудняет кровоток, да и изъятие части крови из общего объема не может не сказаться на кровоснабжении всех остальных органов, никак не изолированных от сердца. В-четвертых, и это не зависит от того, когда именно садиться на корточки, кровеносные сосуды перегибаются и ломаются – это характерно для мелких сосудов и капилляров, что так же вовсе не good. Пункты три и четыре проявляются и при тренировке других групп мышц, не ног.

Разумеется, все вышеописанное справедливо для тех случаев, когда спортсмен постоянно сидит на корточках, отводя на это каждый раз весьма продолжительное время. Впрочем, чтобы повредить сосуды вполне достаточно сесть на корточки и всего один раз. Вероятность тем выше, чем резче присаживаться. На этом фоне примечателен тот факт, что в такой позе ноги нисколько не отдыхают. Точнее они могут отдохнуть только у тех, кто привык находиться в такой позе. Выводы неутешительны – опасно для здоровья, лишено практического смысла, в чем-то даже ограничивает прогресс, с непривычки неудобно. Тогда стоит ли садиться на корточки?


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.