IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Можно ли использовать скамейку для регулирования глубины седа

Использование скамейки для регулирования глубины седа

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Некоторые тренеры и опытные спортсмены для контроля глубины седа используют скамейку или стульчик, подставляя их под ягодицы приседающего. Разумеется, скамейка выбирается по высоте, а занимающийся приседает либо до прикосновения ягодицами поверхности, либо даже полностью садится. Только коснувшись скамейки (стульчика), спортсмен может прекратить спуск и начать подниматься.

Такой способ применяется и теми бодибилдерами и пауэрлифтерами, которые посещают тренажерный зал в одиночку и не привыкли обращаться за помощью к другим атлетам и тренерам, инструкторам. Несмотря на то, что сам по себе подобный вариант контроля имеет право на существование, выбирая именно его, вы должны помнить о некоторых опасностях для здоровья, которые он таит в себе.

Приседание до препятствия приводит к компрессии позвоночного столба, а в будущем – еще и к истиранию позвонков (вообще приседания крайне ненадежное в этом плане упражнение, от которого именно поэтому часто и отказываются). Лучше всего все же отказаться от использования скамьи и попросить контролировать глубину седа опытного спортсмена, напарника, тренера, инструктора.

Если такового поблизости не оказалось, войдите в силовую раму – специальное устройство, где можно так выставить ограничители (металлические пруты), чтобы ниже их опуститься со штангой было невозможно. Преимущество силовой рамы еще и в том, что он страхует спортсмена, и если тот взял слишком большой вес и не может с ним встать – всегда можно положить (но не сбросить!) гриф на ограничители.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.