IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Опасные моменты тяги сумо

Опасные моменты тяги сумо

просмотров: 2757   теги: тяга, становая, сумо
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы делаете тягу сумо?

Да
Иногда
Нет

Тяга сумо практикуется в пауэрлифтинге, т.к. позволяет брать гораздо больший вес по сравнению с классической техникой. Широкая расстановка ног, как и в приседаниях, приводит к тому, что в работу включается большее количество мышечных групп, а нагрузка между ними распределяется наиболее оптимальным образом. Более того, при широкой расстановке, высота, на которую подымается штанга, несколько меньше, чем та, на которую ее нужно закинуть при исполнении классической тяги.

Амплитуда сокращается тем больше, чем шире расставлены ноги. Правилами пауэрлифтинга ширина постановки ног никак не ограничивается. Но помните, что чем шире расставлены ноги, тем меньше сила трения, что возникает между подошвой обуви и полом – вы рискуете потерять равновесие, а ваши ноги – разъехаться в разные стороны. Происходит это в тот момент, когда вертикальная нагрузка становится больше силы трения.

Во-вторых, для высоких спортсменов ограничением ширины постановки ног являются диски, одетые на гриф – шире них ноги все равно не расставить. В-третьих, чем шире стойка, тем больше гибкости требуется тазобедренному суставу. Поэтому так важно регулярно заниматься развитием гибкости. Еще одним моментом техники выполнения сумо является более узкая, по сравнению с классической тягой, постановка рук.

Вообще, неподготовленный спортсмен в тяге сумо может поднимать даже меньший вес по сравнению с тем, что он выполнял в классической тяге. Все дело в том, что к этой технике нужно готовиться постепенно, медленно расставляя ноги каждую тренировку все дальше и дальше. Носки при этом также разъезжаются, переходя от параллельного положения к позиции, аналогичной лифтерским приседаниям.

Еще одним важным моментом, который необходимо отслеживать особо пристально, является проекция силы тяжести системы атлет—штанга. В идеале она должна проходить через пятки. При выносе штанги вперед спина автоматически наклоняется больше положенного. Спортсмен рискует или опрокинуться, или выпустить штангу из рук.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.