IronZen » Основы бодбилдинга » Вредные привычки » Полезно ли красное вино?

Истинная польза красного вина

просмотров: 29737   теги: вино
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы пьете вино?

Предпочитаю водку
Предпочитаю пиво
Пью вино
Не употребляю алкоголь
По разному

О пользе и вреде красного вина ведутся непрекращающиеся споры. Безусловно, этот продукт обладает как полезными, так и вредными свойствами. И если для обычного человека, не увлекающегося бодибилдингом, баланс пользы и вреда – дело не первой важности, то для спортсменов нужно тщательно учитывать все негативные и позитивные последствия употребления вина.

Красное вино содержит большое количество ресвератрола, мощнейшего антиоксиданта. Широко распространено мнение, что антиоксиданты способны предотвращать разрушение клеток свободными радикалами, снижать скорость старения организма. В ходе проводимых исследований не удалось выявить сколь-нибудь заметного эффекта антиоксидантов в этом направлении. Гораздо более важное, а главное реальное, воздействие ресвератрола направлено на препятствие окислению холестерина и оседанию его на стенки кровеносных сосудов, что провоцирует заболевания сердечнососудистой системы вплоть до инфарктов и инсультов. Одновременно красное вино содержит процианиды и танины, благоприятно воздействующие на состояние кровеносных сосудов. В совокупности это позволят даже в условиях повышенных физических нагрузок сохранять здоровье сердечнососудистой системы. Не стоит забывать и про то, что только крепкая кровеносная система позволит снабжать мышцы нутриентами.

Полезно ли красное вино?

Предполагается, что красное вино помогает эффективно бороться с раковыми заболеваниями. Это достигается благодаря все тому же ресвератролу, а так же… красному цвету напитка. До сих пор точно не известно почему, но употребление красных продуктов (красных яблок, арбузов и т.д.) действительно снижают риски возникновения злокачественных опухолей. Для бодибилдеров, регулярно употребляющих витаминно-минеральные комплексы, это свойство красного вина очень полезно. Дело в том, что витамин B9, фолиевая кислота, является стимулятором деления клеток. Спортсмену интересно повышение скорости деления мышечных клеток и, как следствие, рост мышечной массы. Но вещество не может действовать избирательно, а потому значительная его часть поступает в раковые клетки (которые есть в любом, даже самом здоровом организме), стимулируя их развитие. Таким образом, красное вино помогает частично нивелировать разрушительное воздействие витаминов.

Попутно ресвератрол обладает ярко выраженным свойством защищать клетки печени от воздействия алкоголя, а так же общим оздоровительным эффектом на печень (у атлетов она особенно перегружена в виду обильного потребления белковой пищи). К тому же препарат нормализует общее содержание жира в организме. Красное вино обладает успокаивающим эффектом, снижает нагрузку на центральную нервную систему (особенно интересно атлетам, испытывающим затруднения со сном). Стимулирует азотистый обмен в организме человека, повышает содержание оксида азота, столь необходимого для достижения эффекта пампинга.

В то же время, алкоголь обладает заметными катаболическим и анти-анаболическим эффектами. Чрезмерное (свыше 50 мл) употребление вина приводит к разрушению печени, повышению артериальному давлению (и возрастанию нагрузки на и без того нагруженное тяжелыми тренировками сердце). Красное вино может быть полезным спортсменам—любителям, если его не употреблять сразу после тренировки. Однако все же рекомендуется избегать ежедневного его питья, отдав предпочтение специальным фармацевтическим препаратам, содержащим аналогичные полезные вещества, если так остро стоит потребность в них.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.