IronZen » Основы бодбилдинга » Мышечные группы » Как похудеть в ногах?

Как похудеть в ногах?

просмотров: 7650   теги: ноги, похудеть
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В первую очередь бодибилдинг служит устранению имеющих место диспропорций телосложения, а уже потом – набору большой мышечной массы. В этом отношении бодибилдинг является мощным коррекционным инструментом, позволяющим подправить те или иные недочеты в общей композиции тела. И это в полной мере касается случая, когда непропорционально большие бедра вносят подобного рода диспропорцию. В этой ситуации необходимо провести коррекционную работу с тренировочной программой, взяв во внимание особенности существующего телосложения.

Для начала важно уяснить, что важен не размер бедер (величина поперечного обхвата), а их соотношение к обхвату грудной клетки, талии, рук и даже голени. Так что для достижения максимально возможного результата коррекцию необходимо проводить, активно задействовав мышцы груди, верха спины и рук. При этом важно отслеживать, каким образом откликаются упомянутые мышечные группы на массанаборный тренинг в строгом соотношении с обхватом бедер. Сам же тренинг мышц бедра требует модификации в зависимости от конституции мышечных групп бедра и толщины жировой прослойки, покрывающей их.

Как похудеть в ногах?

Так, например, если при фронтальном взгляде бедра шире желаемого, то разумнее всего исключить из арсенала упражнений на мышцы ног те, что целенаправленно приводят к фронтального расширению квадрицепсов и приводящих мышц бедра. Это, бесспорно, всевозможные выпады в разножку и глубокие приседания в Гакк-тренажере. Первое из них ведет к развитию верхней части бедер, а второе – к созданию галифе-образного контура внешней части четырехглавой мышцы бедра. Что в принципе при доминировании бедер на общем фоне может привести к еще большей диспропорции.

Так же следует воздержаться от тяжелых малоповторных приседаний со штангой на спине, выполняемых в количестве 3-8 повторений. Тренинг на их основе волей-неволей влечет расширение мышц бедра и увеличение жировой прослойки по всему телу, в меньшей или большей степени в зависимости от типа мускулатуры конкретного человека. В качестве альтернативы можно попробовать приседания в большом количестве повторений – 15-20-ти. Но и многоповторные приседания могут в ряде случае давать увеличение поперечника мышц бедра, иногда сравнимый с тем, что возможен при выполнении силовых приседаний в малом количестве повторов. В этой ситуации от приседаний на время придется отказаться, заменив их многоповторными разгибаниями и сгибаниями в тренажерах, а также жимом ногами в неполную амплитуду.

Минимизируя работу над мышцами бедра и выбирая упражнения, способные визуально скомпенсировать форму ног, необходимо больше внимания уделять развитию дыхательного объема грудной клетки. Для этих целей как нельзя лучше подходят: продолжительное плавание, бег трусцой, все виды дыхательных пуловеров (со штангой, гантелью, гантелями, рукоятью блочного устройства) в большом количестве повторений (15-30). Со временем увеличение обхвата грудины немного снизит диспропорцию в бедрах. А попутно наработанная мышечная масса дельт, грудных, широчайших, бицепсов и трицепсов, только закрепит достигнутый эффект.

Не стоит также проводить специализированные тренировки трапециевидных мышц, особенно, когда у вас короткая шея. Их чрезмерное развитие визуально вытянет корпус вверх и придаст излишней покатости плечам, что вместе с широкими бедрами не даст ожидаемого результата.

Занимаясь коррекционным тренингом ног, важно оценивать возможность коротковременных сушек мышц бедра. В их основе лежит усушивание мышечной ткани за счет чрезмерных аэробных нагрузок и выводе воды из организма. В этом случае действительно возможно добиться эффекта уменьшения бедер, но эффект этот будет коротковременным. Вернувшись к привычному режиму питания и питья, вы вернете себе прошлые пропорции. В этом смысле лучше не злоупотреблять, а работать над общими пропорциями тела.

Если же диспропорция нижней части тела вызвана избытком жировых отложений, сформированных по женскому типу, то несколько раз в неделю следует проводить регулярные аэробные сессии, целью которых должно стать сжигание жировых депо по всему телу. Согнав 50-70% лишнего веса, вы уже обнаружите некоторое улучшение пропорций, которое потребуется следом закрепить массанаборным тренингом мышц корпуса и рук.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.