IronZen » Основы бодбилдинга » Вредные привычки » Систематические пропуски тренировок

Систематические пропуски тренировок

просмотров: 7064   теги: пропуск
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Всем известно, что наличие вредных привычек может негативно сказаться на результативности тренинга на массу. Частенько употребляя алкогольные напитки и выкуривая с десяток сигарет за день, вряд ли можно стать обладателем внушительной мускулатуры. Но вспоминая про вредные привычки, также важно отметить и те, что никак не связаны со спиртным и табачным пристрастием. Ведь в плане набора мышечной массы и шлифовки мускулатуры, по сути, и не важно, какая именно привычка пагубно сказывается на возможности постоянно прогрессировать в выбранном направлении. Как уже можно было догадаться, речь пойдет о систематических пропусках и беспричинных прогулах тренировок. Да, да, именно о незапланированных прогулах.

То, что безосновательные пропуски тренировок в бодибилдинге – это вредная привычка, не вызывает никаких сомнений. Хотя бы потому, что она самым серьезным образом наносит сокрушительный удар по всему тренировочному процессу. Собственно, имея подобного рода «дыры» в тренировочном процессе, последний таковым и назвать-то нельзя. Ведь основа основ телостроительства – это регулярность тренировочных занятий. Все остальное просто меркнет перед систематическим срывом тренировок. И было бы наивностью полагать, что игнорируя тренировки, образующее «зерно» бодибилдинга, можно рассчитывать на мало-мальски значимое продвижение к росту атлетических показателей. Даже имея в своем распоряжении новомодное оборудование, самую совершенную методику тренировок и элитные пищевые добавки, невозможно получить и малой доли того, на что могут рассчитывать атлеты, наведывающиеся в тренажерный зал с завидным постоянством. Такова правда жизни: хочешь быть причастным к бодибилдингу не только словом, но и делом – придерживайся постоянства в своих тренировках. А все остальное со временем приложится…

Еще больший урон бодибилдингу наносят те пропуски и прогулы, что в конечном итоге наводят горе-чемпиона на мысль о бесполезности походов зал, и, как следствие, заставляют его прийти к решению о полном прекращении тренировок. Отсчитывая календарные недели и месяцы, и попутно часто забывая отметить количество реально состоявшихся тренировок, такой физкультурник сам же себя и вводит в заблуждение: мол, столько времени прошло, а результатов как не было, так и нет. В довесок таким доводам можно смело сказать, что и не будет, если ситуацию в корне не изменить.

Тренировки – процесс не только увлекательный, но и простой по определению. Единственное, что по большому счету имеет значение – так это чуть ли не синхронное чередование попыток вызвать тренировочный стресс и следующих за ними восстановительных мероприятий. Только такое чередование способно наградить приростом мышечного веса и огромной физической силой. А если тренировочного стресса, то есть тренировок, нет, о каком тренировочном процессе вообще может идти речь. Он попросту отсутствует. И, соответственно, шансов стать обладателем всего причитающегося за приверженность к тяжелому труду бодибилдера или силовика тоже становится крайне маловато.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 9)
Gladiator70  13 июля 2012 07:47
Одно дело, - вынужденный пропуск, когда накопилась хроническая усталость или когда вы чувствуете, что не полнстью восстановились после прошедшей тренировки тоже можно накинуть день другой отдыха. Другое дело, безосновательный пропуск.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.