IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Вредные глазированные «сырки» с «творогом»

Вредные глазированные сырки с творогом

просмотров: 10292   теги: сырки, створог
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Творог – один из самых полезных из молочнокислых продуктов, как для обычных людей, не занимающихся спортом, так и для спортсменов. В бодибилдинге творог наравне с яйцами, молоком и куриными грудками считается одним из самых качественных источников протеинов. Всё это хорошо известно производителям, и они нисколько не стесняются использовать хорошо известные полезные свойства творога в рекламных целях. Типичный пример – глазированные сырки, якобы содержащие творог. На самом деле творога там может и не быть, вместо него производитель положит творожную массу (за различиями – в соответствующие ГОСТы, для общего понимания: настоящий творог содержит больше белка и меньше жиров). А там, где он (творог) есть, его содержание будет ничтожно мало.

Вредные глазированные «сырки» с «творогом»

Даже если глазированный сырок произведен в точном соответствии с существующими нормами и регламентами, он имеет крайне высокую калорийность (в основном за счет жиров). 350-450 ккал/100 грамм, что сопоставимо с хорошим гейнером, только белка здесь почти нет (не более 2-4 грамм/100 грамм продукта). За исключением творога в глазированном сырке ничего полезного для организма нет. Да и творог размешивается дешевыми растительными жирами и сахаром, модифицированным крахмалом, не говоря уже про различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы (включая полный комплект самых вредных пищевых добавок группы E).

Такой состав подразумевает высокий гликемический индекс, т.е. провоцирует выброс в кровь инсулина, который неблагоприятно сказывается на метаболических процессах, затрудняя использование жировых отложений в качестве источника энергии. Единственный полезный способ употребления глазированного сырка для бодибилдера – это сразу же после тренировки, для закрытия углеводного окна. Впрочем, для этих целей куда лучше подойдут более натуральные продукты, такие как шоколад, бананы или гречневая каша.

Проведенные выше рассуждения справедливы для одного единственного допущения: если продукция произведена в строго соответствии с существующими нормами и регламентами. Увы, но большинство производителей не любят беспокоиться о здоровье своих потребителей. Свыше 90% глазированных сырков выпускается с нарушением всех возможных регламентов, в результате чего в них нередко обнаруживаются различные паразиты, бактерии, плесень, токсины. Все это пагубно воздействует на иммунную систему, почки, печень, может спровоцировать тошноту, диарею. Вещи сами по себе неприятные, но вдвойне опасные, когда становятся причиной невозможности достижения поставленной цели (в условиях отторжения питательных веществ едва ли приходится говорить о прогрессе в росте мышечной массы).


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.