IronZen » Основы бодбилдинга » Возраст » Особенности тренировок в возрасте 18-30 лет

Особенности тренировок в возрасте 18-30 лет

просмотров: 8987   теги: возраст, 18-30 лет
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Считается, организм человека в среднем продолжает расти вплоть до 25 лет. Учитывая то обстоятельство, что для такого роста вырабатывается повышенное количество тестостерона, можно с уверенностью говорить о максимальной эффективности занятий бодибилдингом именно в этом возрасте. Другими словами, впервые приступая к занятиям бодибилдингом в возрасте 18-25 лет, можно достичь наибольшего роста мышечной массы. Не использовать преимущества этого возраста просто нельзя, хотя бы по той причине, что в другое время достичь подобных результатов будет куда труднее.

Взяв впервые в руки штангу в возрасте 25-30 лет, следует ожидать менее впечатлительных результатов, при условии, конечно, что ранее вы вплотную не занимались другим видом спорта и не заложили необходимый фундамент физического здоровья. Но и накануне своего тридцатилетия, проявив настойчивость характера, на ниве бодибилдинга можно добиться впечатляющих результатов. История бодибилдинга знает немало случаев, когда мужчины, приступившие впервые к занятиям в возрасте 27-30 лет, впоследствии добились статуса профессионального бодибилдера.


В возрасте 18-22 лет у мужчин наблюдается пик уровня эндогенного (естественного) тестостерона, и вызван он завершением возрастного полового развития. У одних оно проходит достаточно быстро, и человек уже в возрасте 17 лет выглядит, как 25-летний, у других же – несколько медленней. Верным признаком того, что процесс идет полным ходом, является завершение формирования вторичных половых признаков, таких как стабилизация роста, обильная растительность на лице, низкий голос, утолщение костей.

Тренировки следует организовать таким образом, чтобы они позволили получить максимум в кратчайшие сроки и без риска для здоровья. Поэтому прежде, чем налегать на высокоинтенсивный тренировочные программы, следует убедиться, что период полового созревания все же подошел к своему концу. В противном случае, необходимо дать немного времени для естественного формирования организма собственными силами, придерживаясь в это время тренировок, характерных для более раннего возраста. Если же все говорит о том, что взросление состоялось, можно смело приступать к тяжелым тренировкам, руководствуясь на протяжении всей спортивной карьеры принципами разумного, а также персональной возможностью организма восстанавливаться после тяжелых тренировок.

В основе тренинга должны лежать принципы, доказавшие свою состоятельность много раз. Это акцент на базовые упражнения, качественное и обильное питание с высоким процентом белковых продуктов, а также грамотно составленная сплит-программа. Кроме этого, всегда следует помнить, что главное в продуктивных занятиях в зале – это их регулярность.

Одним из преимуществ молодого возраста является и то, что требуется несколько меньше времени на разминку, как общую в начале тренировки, так и специальную. Используя данное преимущество, не стоит, однако, вовсе исключать из комплекса разминочные па. С приближением тридцатилетнего юбилея актуальность разминочных (вводных) движений уже каждому становится очевидной.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 10)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:38
Вот это оно - мое родное, все трещит и затекает. Без разминки и не прыгнешь выше тумбочки, а раньше то - о, че вспоминать прожитое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.