IronZen » Каталог упражнений » Упражнения на мышцы рук » Упражнения на бицепсы » Подъем EZ-штанги на бицепс в скамье Скотта

Подъем EZ-штанги на бицепс в скамье Скотта

просмотров: 89364   теги: EZ-штанга, упражнения, бицепс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Смотреть: как накачать бицепсы в 45 см?

С помощью этого упражнения можно нагрузку на бицепс максимально изолировать. Используется это чтобы отточить рельеф и форму бицепса. Состоит каждый сет из 6-10 повторений в 3-4 сетах. Выполняйте упражнение в середине тренировки. После можно сделать подъемы на бицепс в блочном тренажере или с гантелями. Выполнять упражнение следует атлетам среднего уровня, или более опытным.

Техника выполнения подъема штанги в тренажере Скота

  1. Упражнение выполнять можно и стоя или сидя. Перед вполнением  следует отрегулировать высоту пюпитра. Это нужно чтобы туловище при подъеме штанги было выпрямленным. Положение торса должно быть вертикальным и устойчивым. 
  2. Гантель или EZ-штангу нужно брать хватом сверху. В скамью Скотта садитесь, а верхнюю часть рук плотно прижмите к пюпитру. Штангу опустите, а руки немного согните в локтях.
  3. Делаете вдох и задерживаете дыхание. Бицепсы напрягаете и штангу поднимаете вверх. 
  4. Делаете выдох после того, как вертикальное положение примут Ваши предплечья. После этого остановитесь на секунду и напрягите бицепсы еще сильнее.
  5. Штангу опускайте плавно, пока руки не выпрямятся почти полностью. 
  6. После небольшой паузы можно делать следующее повторение.

Основные задействованные мышцы



Мышцы Расположение Работа мышц

Плечевая мышцы (брахиалис) Спереди верхней части руки, ближе к локтю (покрыта бицепсом) Руку в локтевом суставе сгибает (максимально задействована в начальной стадии сгибания руки)

Двуглавая мышца плеча (бицепс) Спереди верхней части руки (от локтя до плеча) Руку в локтевом суставе сгибает; вокруг своей оси поворачивает предплечье

Плече-лучевая мышца Спереди предплечья (от кисти до локтя) Помогает сгибать руку в локтевом суставе; вокруг своей оси поворачивает предплечье

Советы

  1. Во время сета плотно прижмите к пюпитру верхнюю часть рук. Благодаря этому с локтевых суставов нагрузка будет перенаправлена на бицепсы.
  2. Чтобы избежать травмы локтевых суставов, следует убедиться, что пюпитр набит  достаточно плотно и локтями Вы третесь о его швы.
  3. Не разгибайте до самого конца руки в нижней точке. Иначе есть риск травмы не только локтей, но и связки бицепсов.
  4. При подъеме штанги нужно задерживать дыхание. С помощью этого Вы сможете держать правильную осанку и разовьете бицепсами более мощное усилие. 
  5. Ваше тело должно находиться в неподвижном и устойчивом положении. Из-за неустойчивого и некомфортного положения эффективность упражнения снижается, а также это грозит травмами.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 17)
eagle  3 сентября 2012 01:18
Здравствуйте.
Вопрос: Есть ли отличия между упражнениями бицепс на тренажере и и бицепс на скамье Скота? Какое из упражнений лучше?
Спасибо.
admin  3 сентября 2012 01:30
eagle,
важны не упражнения, а программа в которой они используются.
серега  27 сентября 2012 17:04
чем можно заменить? в зале нету такого тенажора
MaximGPC  11 декабря 2012 00:46
Можно ли заменить скамью Скотта на подьем штанги полулежа?
t00f1rst  15 февраля 2013 17:28
Присоединяюсь к вопросу,админ,ответь,чем можно заменить скамью Скотта,нет возможности выполнять это упражнение,пока заменяю,гантелями стоя,но эффект не торт.
Danch  25 марта 2014 16:05
написали же , что главное это программа.А само упражнение на бицуху делай как хочешь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.