IronZen » Добавки » ЭКА похудение - миф или реальность?

ЭКА

просмотров: 67219   теги: ЭКА
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Ваш опыт применения эфедрина?

Употреблял(ла), доволен(а) результатом
Употреблял(ла), плохой результат
Не употреблял(ла)

Комбинацию «Эфедрин+Кофеин+Аспирин» представляют как уникальное средство, позволяющее добиваться неслыханного жиросжигающего эффекта, ко всему прочему приводящего к улучшению качества метаболических реакций и увеличению физической работоспособности бодибилдеров. Предпримем попытку выяснить, насколько эти заявления соответствуют истине. Но в качестве первоисточника возьмем не растиражированные проамериканские мнения по поводу популярности ЭКА, а апробированные результаты медицинских исследований.

Эфедрин

В медицине эфедрин используют в основном в качестве бронхорасширяющего и стимулирующего центральную нервную систему препарата. Эфедрин назначают при аллергических реакциях и ряде других заболеваний. Прием эфедрина ведет к увеличению артериального давления и росту частоты и силы сердечных сокращений. Попутно увеличивается тонус скелетных мышц и содержание сахара в кровеносном русле, замедляется перистальтика кишечника и расширяется зрачок. Последнее свойство эфедрина применяется в диагностической офтальмологии. Первые же вместе с бронхорасширяющим эффектом послужили основой для нелегального применения эфедрина в аэробных видах спорта.

Побочные эффекты приема эфедрина связаны в первую очередь с его психостимулирующими свойствами. Это – нарушение сна, головные боли, общая нервозность и спазмы мышц, как следствие, упадок сил. Известны сведения, что эфедрин в высоких концентрациях способен оказывать наркотическое действие, вызывая галлюцинации, нередко связанные с чувством полета. На этом фоне возможны резкие колебания психо-эмоциональной сферы.

К нежелательным последствиям приема эфедрина относятся тахикардия и аритмия, боль за грудиной, бледность кожи и повышенное потоотделение. Тошнота и рвота также могут стать последствием передозировки эфедриносодержащих препаратов, часто содержащих неучтенные пользователем компоненты. Эфедрин при одновременном употреблении с кофеином усиливает свое стимулирующее влияние на ЦНС, но также увеличивает и риски возникновения побочных эффектов.

Кофеин

Кофеин оказывает психостимулирующее воздействие, индуцируя прямое возбуждающее действие на кору головного мозга. Кофеин стимулирует умственную и физическую работоспособность, приводит в тонус двигательные реакции, способен минимизировать утомление и сонливость. Отличительной особенностью кофеина служит следующее: в малых дозах он оказывает стимулирующее действие, а в больших, напротив, – эффект угнетения нервной системы, связанный с ее гипервозбудимостью.

Кофеиносодержащие препараты приводят к увеличению частоты и глубины дыхания, что с одновременным приемом эфедрина дает синергетический эффект, так же как и в части нежелательных последствий. На фоне приема кофеина наблюдается увеличение синтеза гликогена и стимуляция жирового обмена. Можно предположить, что именно эти качества и послужили основой для рекламации жиросжигающих свойств кофеина, усиливающихся при единовременном употреблении с эфедрином.

Противопоказаниями для употребления кофеина и кофеиносодержащих продуктов служат: нарушение сна, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенная возбудимость, судороги. Как видно, они во многом совпадают с аналогичными отрицательными эффектами эфедрина. К тому же прекращение приема кофеина может привести к обратному эффекту: к торможению ЦНС и ослаблению сердцебиения. Учитывая возможные побочные эффекты приема эфедрина и кофеина, усиливающие друг друга при одновременном употреблении и имеющие индивидуальные границы переносимости, можно сделать вывод о возрастающих рисках синергетического приема обоих сильнодействующих веществ.

Аспирин

Аспирин относится к так называемым нестероидным противовоспалительным препаратам. Аспирин оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие, попутно снижая вязкость крови и улучшая тем самым микроциркуляцию. Возможно, последнее обстоятельство и стало поводом для включения аспирина в жиросжигающую тройку ЭКА. В результате улучшения качества кровоснабжения тканей и снижения рисков тромбооразования предполагается увеличение желаемых ответных реакций на действие эфедрина и кофеина. К тому же, как известно, аспирин способен усиливать действие кофеина. За одним немаловажным исключением: регулярное употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) приводит к риску развития язвы слизистой желудка, а также сильных желудочно-кишечных кровотечений, к нарушению функции печени и почек. Особенно характерных для высоких доз аспирина, часто рекомендуемых спортсменам для усиления жиросжигающего и психостимулирующего эффектов эфедрина и кофеина. При длительном употреблении аспирина возможно развитие бронхоспазма, гипервентиляции легких, паралича дыхания, что особенно нежелательно с учетом возможных побочных эффектов эфедрина. Все три компонента ЭКА приводят к нарушению натриевого, калиевого и кальциевого обмена, что достаточно актуально при продолжительном, курсовом и дробном их приеме.

Для размышления

Из вышеизложенного заключаем, что все три компонента ЭКА действительно обладают приписываемым им жиросжигающими, психостимулирующими и тонизирующими свойствами, усиливающимися при одновременном употреблении. Но даже при беглом знакомстве с возможными негативными проявлениями всех трех составляющих ЭКА, также усиливающимися при единовременном их использовании, становится очевидным неравноправие ожидаемых спортивных эффектов по отношению к рискам повредить собственное здоровье. Особенно, когда есть прямые противопоказания к бесконтрольному приему одного их упомянутых медицинских препаратов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 22)
макс  23 марта 2012 14:45
Бред какой-то...эффектовность смеси доказана неоднократно.безопасность-да,под вопросом.но эффект есть,и он явно ощутим.Вероятно,статью писал толстопузый телевизоросидельщик, на котром эта смеь не дала эффекта-естественно,если нифига не делать.ничего не получишь.
admin  23 марта 2012 15:28
макс,
в статье говорится о безопасных дозировках, "спортивные" на порядок выше. Для сжигания жира достигается состояние передозировки - повышается температура, возможна дрожь в теле, повышенное сердцебиение, бессонница.
Так что нужно разделять способы воздействия - легкая стимуляция, легкая передозировка, критичная передозировка.
Ну и физические нагрузки и рацион не на последнем месте.
greg80  12 декабря 2012 10:01
Лично у меня после этой смеси была бессоница, тремор, и боли в области сердца. Получить инфаркт ради потери пары киллограммов - не стоит того!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.