IronZen » Основы бодбилдинга » Травматизм » Болит копчик. Причины и возможные решения

Болит копчик. Причины и возможные решения

просмотров: 14745   теги: копчик, спина
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Многие люди жалуются на боли в копчике, как правило, причиной их возникновения становится сидячий образ жизни и отсутствие должной физической нагрузки (если человек ведет малоподвижный образ жизни, скажем, сидит на стуле по 8 и более часов, но при этом активно занимается спортом, болевых ощущений не возникает). Продолжительное сидение на пятой точке приводит к уплощению мышц (строго говоря, роль демпфера должна выполнять жировая прослойка, но так происходит далеко не всегда – у худых людей ее оказывается просто недостаточно, а у полных слишком велика нагрузка). Со временем мышечная и жировая прослойка утончается, и копчик непосредственно упирается в сиденье. Собственно, уже на этом этапе возникают болевые ощущения, дальше будет только хуже – не укреплённый мышцами позвоночник будет искривляться, порождая новые очаги боли уже по всей своей длине. Таким образом, боли в копчике, чаще всего, сигнализируют еще и о возможных проблемах с позвоночником, недостаточном развитии мышц спины.

Болит копчик. Причины и возможные решения

Чтобы избежать болей в копчике, вызванных недостаточной толщиной мышечной прослойки, необходимо заняться наращиванием объема ягодиц. Проблем здесь может быть только одна – слишком большие ягодицы могут выглядеть весьма непривлекательно, особенно у мужчины. Существует несколько эффективных упражнения на ягодицы, первым из которых остаются глубокие приседания (ягодицы штангиста). Приседать можно со штангой на спине и груди (в том числе в тренажере Смита). Так же, высокая эффективность наблюдается у гакк-приседаний. Из других упражнения особо стоит отметить сгибания ног в блочном тренажере. Выпады вперед, махи ногами, пробежки и прыжки практически не сказываются на объеме ягодиц (однако если до их выполнения вообще ничем не заниматься, то положительный эффект буте проявляться весьма отчетливо). Все упражнения на сведение/разведение ног, а так же становая тяга, наклоны вперед частично задействуют в работу ягодичные мышцы, тем не менее, они не являются основными и по эффективности еще ниже, чем махи ногами и их разновидности.

Болеть копчик может и в результате травмы, или ушиба. В таком случае нужно ограничиться легкими упражнениями и обратиться за рекомендациями к врачу. Наконец, дискомфортные (обычно не болевые) ощущения возникают при регулярном выполнении подъемов корпуса из положения лежа. Речь идет о банальном натирании области кожи вблизи копчика. Лечится временным отказом от их выполнения и частичной или полной заменой подъемов корпуса с пола аналогичным движением на римском стуле и/или скручиваниями. При серьезных травмах копчика не допускается бегать, прыгать и любые другие движения, создающие динамическую нагрузку на эту область тела.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.