IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Бодибилдинг и зрение

Бодибилдинг и зрение

просмотров: 8847   теги: Зрение
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы ностите очки?

У меня хорошее зрение
Наверное буду носить
Ношу

Существует два противоречащих друг другу мнения относительно влияния занятий бодибилдингом на зрение человека. С одной стороны, высокие физические нагрузки (отягощаемые тем, что все они носят пиковый характер) могут неблагоприятно сказаться на состоянии зрения. Ведь повышающее давление способно привести к повреждениям микрососудов в глазу, что во всех отношения является отрицательным эффектом. С другой стороны, умеренные физические нагрузки благоприятно сказываются на состоянии всего организма вообще, улучшают кровообращение глаз в частности. Известны случаи, когда после начала регулярных занятий спортом значительно улучшалось зрение. Но известны и обратные случаи. Не стоит принимать заверения опытных тренеров и спортсменов, что здоровым глазам нагрузка не повредит за 100% информацию. Скорее всего не повредит.

Даже здоровые люди отмечают легкое ухудшение зрения в процессе тренировки. При работе с большими весами возможно временное ухудшение зрения, вплоть до невозможности четко различать предметы на удалении более 5 м. Потемнения в глазах так же частый спутник тяжелоатлетов на тренировках. Как правило, потемнение проходит за 1-2 с. Особенно опасны такие упражнения как становая тяга и приседания. Дело в том, что в этих упражнениях преодолевается максимальная нагрузка (особенно в становой тяге), а в движение включаются сразу несколько крупных мышечных групп. Результат – значительное кратковременное повышение давления.

Впрочем, в большинстве случаев, неприятности со зрением вызваны не столько самими занятиями, сколько неправильной техникой выполнения упражнений. Например, неверной дыхательной техникой при выполнении движения. Многие спортсмены зачем-то задерживают дыхание, что недопустимо. Так же не следует фокусировать свой взгляд на каких-то предметах – это лишь увеличивает нагрузку на глаза. Поэтому спортсмены при выполнении упражнения смотрят в потолок, расфокусировав взгляд, и это одна из причин по которым не разрешается проходить мимо выполняющего упражнения спортсмена.

Что касается врачей, то они всегда, при любом заболевании рекомендуют прекратить тренировки. Делать этот или нет, решать только самому спортсмену. В конце концов, опыт близорукого Юрия Власова говорит о многом. Но всегда стоит помнить о возможных последствиях.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.