IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Опасны ли энергетические напитки?

Опасны ли энергетические напитки?

просмотров: 5434   теги: энергетики
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы употребляете энергетики?

Да
Иногда
Нет

О положительных свойствах энергетиков много написано, немало написано и негативных их чертах. Целью данной статьи является получение ответа на вопрос, опасны ли энергетики для бодибилдеров, и если да, то чем. Так, энергетики бодрят организм, но бодрость эта искусственная. Действие обычного кофе длится не более 1,5-2 часов, в то время, как действие даже относительно слабого энергетического напитка длится не менее 4-5 часов. Добавим сюда общее возбуждение нервной системы, вызванное большой физической нагрузкой. В ситуациях, когда спортсмен оказывается в тренажерном зале только вечером (скажем, часов в 7 вечера, после работы и ужина), совокупность обоих факторов может спровоцировать бессонницу, как результат, недостаточное восстановление, переутомление – и эффективность тренировки стремится к нулю.

К тому же постоянное употребление энергетических напитков приводит к повышению артериального давления, что чрезвычайно опасно даже для человека далекого от какого-либо спорта, и вдвойне опасно для бодибилдеров и пауэрлифтеров, сердца которых и без того испытывают запредельные нагрузки во время тренировок. По понятным причинам, люди страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы употребление энергетиков строго противопоказано (равно, как противопоказаны такие упражнения как приседания, и уж тем более недопустимо их совмещение). Ситуация лишь осложняется содержанием во многих энергетиках витамина B, который приводит к учащению сердцебиения.

К тому же в любом энергетике имеются такие вещества, как таурин или глюкуроналактон, воздействие которых на организм до конца не установлено, неизвестно воздействие их комбинаций с другими веществами (например, с кофеином), или последствия передозировок. Поэтому, можно однозначно утверждать, что энергетики опасны для организма, даже в умеренных количествах, не превышающих рекомендации, коль не собственными свойствами, то в совокупности с большими физическими нагрузками. Как для здоровья в целом, так и для достижения целей тренировок.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
xa87  1 февраля 2014 14:57
Вопрос: Если таурин плохо влияет на организм, почему СGT-10 (в котором есть таурин) рекомендуется в качестве добавки в "Схемах приема протеина"?
Aleksey404  27 апреля 2014 19:34
Можно ли смешивать разные предтренировочные комплексы???
admin  23 июня 2014 01:22
Aleksey404,
некоторые, анализируя состав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.