Что такое бодифлекс?

просмотров: 3849   теги: бодифлекс
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Бодифлекс – это современная методика похудания, заявляемая эффективность которой обусловлена особой техникой выполнения упражнений и дыхания (во время их выполнения), при котором мышцы активно снабжаются кислородом, столь необходимом для окисления жиров с целью получения энергии (на движение). Т.е. речь идет о своеобразной аэробной нагрузке, высокая результативность которой должна достигаться не столько за счет выполняемых движений, сколько за счет повышенной скорости расходования жиров. Разработчики техники бодифлекс уверяют, что для запуска в работу механизма сжигания жировых отложений достаточно 20-25 минутного занятия. Постараемся разобраться, насколько заявленное соответствует действительному.

Что такое бодифлекс?

Почему бодифлекс должен работать?

Мышцы во время выполнения разных упражнений могут питаться за счет метаболизма гликогена, накопленного в мышцах и печени (анаэробная нагрузка: всевозможные упражнения на подъемы тяжестей) и за счет расходования жировых отложений (аэробная нагрузка низкой и средней интенсивности). Для получения из жира энергии необходимо выполнить окисление его молекул, что возможно только в присутствии кислорода. До сих пор большинство методик тренировок на сжигание жира ориентировалось исключительно на повышение скорости расщепления липидов за счет правильно подобранных упражнений, их комбинаций и последовательности выполнения. Бодифлекс предлагает:

  • особую методику дыхания (диафрагменного), которая позволяет усваивать гораздо больше кислорода, чем обычно;
  • выполнять занятия исключительно натощак (чтобы избежать питания мышц за счет глюкозы в крови);
  • заниматься каждый день, но по 15-20 минут.

Почему бодифлекс может оказаться безрезультативным?

Существует масса причин, которые вызывают сомнения относительно высокой эффективности данного спортивного направления. И вот они:

  • продолжительность тренировки не превышает 20 минут, в то же время человеческий организм устроен таким образом, чтобы всеми силами сохранять накопленные жировые отложения, поэтому механизм их сжигания включается в тот момент, когда доступные источники энергии в виде гликогена и глюкозы уже исчерпаны. Даже натощак у нетренированного человека этот момент наступает не ранее 30-й минуты после начала тренировки, у тренированного – не ранее 15-й минуты. Значит в лучшем случае, жир сжигается не более 5-и минут;
  • упражнения бодифлекса «низкокалорийные», и могут оцениваться в качестве легкой физической нагрузки, на выполнение которой требуется не более 200 ккал/час;
  • ежедневные тренировки утомительны, особенно в силу их небольшой продолжительности (больше времени уходит на подготовительные и завершающие операции, чем на саму тренировку), поэтому высока вероятность их пропуска и игнорирования.

Бодифлекс будет работать только как дополнение к другим занятиям спортом или диете.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.