IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивные «вопросы» » Мотивация и какое место она занимает в жизни спортсмена

Мотивация и какое место она занимает в жизни спортсмена

просмотров: 3740   теги: мотивация
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Первое время и первая приверженность в бодибилдинге, словно первая любовь к женщине, проходит незаметно. И наступает период, когда важно обеспечить себе крепкий тыл для дальнейшего продвижения вперед, но к этому времени прежние мотивы и помыслы уже исчерпали свои потенциалы. Именно тут–то и приходит на выручку умение мотивировать себя не только случайными внешними раздражителями, но и более внушительными по своим возможностям внутренними ментальными упражнениями.

Да! Именно упражнениями, поскольку в них серьезный атлет должен упражняться не меньше, чем со штангой в зале. Наконец, от успешного овладения навыком управлять собственными мыслями и настроениями, особенно в трудные периоды спортивной карьеры, зависит выживаемость атлета, выживаемость в спорте, на тренировке, на соревнованиях и в обычной также наделенной различными преградами жизни. Так что как минимум один повод начать заниматься собственными мотивами, приведшими вас однажды в бодибилдинг или пауэрлифтинг, есть – это спортивного долголетие.

Масса других причин, таких как: умение собраться перед ответственной тренировкой, – а других в железном спорте и не бывает, - умение организоваться внутренне на растянутый во времени очередной цикл тренировок в рамках большого годового плана, умение собраться после неудавшейся попытки, упражнения и даже всей тренировке. Все это время от времени принимает, если не угрожающий продолжению тренировок характер, то явно препятствующий достижению локальных тренировочных целей. А, как известно, из мелочей состоит и весь путь по достижению результатов в спорте. Все это части одного целого и без них не обойтись ни одному серьезно настроенному бодибилдеру или силовику.

Благо, с необходимостью ментальной подготовки своих тренировок, помимо технического составления тренировочных программ, мы разобрались. Что же касается инструментов для реализации такой работы над собственным сознанием, а конечная цель подобных упражнений именно оно, то здесь существует методик, приемов, житейских премудростей и даже целых концепций не меньше, чем аналогичных атрибутов, касающихся пахоты в зале и за обеденным столом.

Объединяет их все то, что начав осваивать одну за другой, методику или технику, нужно постоянно совершенствоваться в ней, искать что-то новое, позволяющее поднять степень своего восприятия тренинга на новые высоты и рубежи. Для несведущего, быть может, подобное занятие покажется лишней тратой времени. Но если он настроен на долгоиграющий эффект своих тренировок, - а достигаемый эффект всегда идет рука об руку с успехами в тренировочном плане, - то рано или поздно, произвольно или по наставлению ему придется заняться освоением премудростей психологической подготовки, и не меньше, чем любым другим направлением полноценного и успешного тренинга.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.