IronZen » Основы бодбилдинга » Мышечные группы » Почему так сложно накачать плечи?

Почему так сложно накачать плечи?

просмотров: 3582   теги: плечи
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Многие бодибилдеры имеют непропорционально развитые или вовсе неразвитые дельтовидные. Почему? Все дело в том, что сами по себе дельты тренируются достаточно тяжело: у плечевого сустава много степеней свободы, отчего в каждом движении задействуется сразу множество мышц. К тому же это делает сустав крайне подверженным травмам, а потому многие по-настоящему эффективные упражнения, как боковые подъемы гантель, приходится выполнять с искусственным ограничением амплитуды движения.

Еще одна проблема – это психологическая составляющая, когда спортсмен уверен, что дельты и без специальных упражнений получают достаточную нагрузку. Действительно: в жиме лежа хорошо тренируется передний пучок дельт, а в подтягиваниях – средний, передний и задний (в зависимости от техники выполнения, но подтягиваться нужно до максимума: до касания груди или трапециевидных в верхней мертвой точке). В жиме штанги нет возможности задействовать среднюю и заднюю головку дельтовидной.

В общих упражнениях плечи тренируются лишь на общем фоне, что хорошо прослеживается на примере солдатского жима (жима штанги с груди стоя). Большая часть нагрузки в таких упражнениях в любом случае приходится на другие мышечные группы: грудь, трицепсы, широчайшие и т.д. Но даже в специальных упражнениях не всегда удается стабилизировать плечевой пояс, а потому нагрузка размазывается по нескольким группам мышц вблизи плеча. А в изолирующих движениях (например, жиме штанги сидя из-за спины) вес снаряда всегда меньше, чем в общих.

Наконец, прокачка дельт осложнена тем, что для полноценной их тренировки необходимо уже иметь достаточно гибкий и подвижный плечевой сустав. Поэтому новички с первых тренировок приучаются тренировать все, что угодно, кроме дельт: им объясняют, что нагрузки в общих упражнениях и так достаточно (как видим, это неправда), что делать это упражнение сейчас еще рискованно (нет гибкости). Гибкость же такая вещь, которая не появляется сама – наоборот, если ее не заниматься, то после 30 лет она начинает стремительно убывать.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.