IronZen » Основы бодбилдинга » Упражнения » Упражнения с гимнастической палкой

Упражнения с гимнастической палкой

просмотров: 4485   теги: гимнастика, гимнастическая палка
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Вы выполняете упражнения с гимнастической палкой?

Да
Редко
Нет

В бодибилдинге часто недооценивается такой эффективный инструмент как гимнастическая палка. Обычно это металлический прут толщиной сечения примерно в дюйм и длиной около 1,5 м. Вес палки может достигать 5—6 кг. Практической пользы с точки зрения набора мышечной массы никакой. Но бодибилдинг – это не только масса и размеры, но еще и эстетика, рельеф и красота. К тому же, бодибилдингом еще нужно начать заниматься…

Упражнения с гимнастической палкой новичкам

Гимнастическая палка станет хорошим заменителем 20-килограммового грифа. С ней доступны практически все упражнения, которые только могут выполняться с обычным грифом: жим лежа, на наклонной доске, из-за спины и от груди (стоя и сидя), тяги в наклоне, наклоне с палкой на спине, вращения корпусом, сгибания рук на бицепс, французский жим стоя и лежа, приседания и т.д.

Упражнения с гимнастической палкой

Не бойтесь выполнять все эти упражнения. Гимнастическая палка позволит, не рискуя повредить или растянуть мышцы, и сухожилия, научиться правильно выполнять упражнения, «поймать» движение. Количество подходов в каждом упражнении-симуляторе должно быть порядка 2—3 с количеством повторов от 12 до 15. Время занятий с гимнастической палкой – месяц—полтора, после чего необходимо перейти к занятиям с пустым грифом.

Работа с гимнастической палкой не только учит новичка правильной технике, но и стимулирует развитие сети капилляров и кровеносных сосудов в его мышцах. Особенно это актуально, если этап общефизической подготовки к посещению тренажерного зала был пропущен.

Упражнения с гимнастической палкой опытным спортсменам

Занятия с гимнастической палкой не повредят и опытным спортсменам. Правда, здесь они не годятся даже для разминки (разве, что после травмы) – достаточно обычного грифа. Зато очень подходит наш железный прут для детализации мышечной ткани, особенно дельт. Для этого нужно использовать палку каждый раз после тяжелого упражнения, где в работу включают дельты: все разновидности жима штанги, гантель и гирь.

Можно лежа, можно стоя выбрасывать палку вверх или вперед (лежа направления совпадают, стоя нет: палка выбрасывается вперед перед грудью). Отпускать снаряд не нужно – крепко удерживая его руками, полностью выпрямляете руки перед собой. Сделайте 20, 30, 40 или больше повторов с максимальным ускорением.

Через несколько недель таких занятий вы увидите, как улучшается рельеф и детализация переднего и среднего пучка дельт. Делая то же самое, но поднимая руки вверх, можно добиться такой же проработки и заднего пучка. Особенно хорош результат, если еще и стучать кувалдой по шине. Методика подсмотрена у боксеров и модернизирована для бодибилдеров.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.