IronZen » Основы бодбилдинга » Инвентарь » Кистевые ремни и лямки

Кистевые ремни и лямки

просмотров: 17638   теги: ремни, лямки, хват
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Среди прочих спортивных приспособлений, вроде атлетического пояса и эластичных бинтов, в бодибилдинге используются так называемые кистевые ремни или кистевые лямки. При помощи кистевых ремней и лямок атлеты могут удерживать в руках несколько больший вес, чем они в состоянии осилить без таковых, плюс ко всему при этом увеличивается и время удержания.

По своей сути кистевые ремни есть не что иное, как пара прочных лент шириной в 2-3 см и длиной около 30-45 см, специальным образом обмотав которыми гриф штанги или тяжелых гантелей в месте удержания, можно значительно увеличить силу сцепления со снарядом. Данный прием позволяет в упражнениях, требующих использования сверхбольших весов, не отвлекаться в конце подхода на удержание снаряда в руках, а максимально сосредоточиться на основном движении.

Как правило, кистевые ремни применяют в таких упражнениях, как становая тяга, тяга штанги в наклоне, тяга гантели в упоре, подтягивания с дополнительным весом, а также верхние и нижние тяги блочных устройств. То есть в тех упражнениях, где присутствует необходимость удержания снаряда в руках силой кистей, в их число также попадает «прогулка фермера», тяга штанги к подбородку и подъем штанги на грудь.

Главным преимуществом кистевых ремней, сделавших их столь популярными, является возможность тем самым менять в упражнении характер распределения нагрузки между задействованными группами мышц. Наиболее характерно это проявляется на тяговых упражнениях для мышц спины. К примеру, было установлено, что использование кистевых ремней в тягах верхнего блока, имитирующих подтягивания, позволяет увеличить степень вовлечения в работу мышечных волокон широчайших мышц спины на целых 20-25%, что, естественно, позволяет прорабатывать верх спины с большей локализацией нагрузки.

Однако применение кистевых ремней и лямок имеет и свои недостатки. При их постоянном использовании отчасти атрофируются мышцы предплечий и кистей, непосредственно отвечающих за силовое удержание предметов руках, что, конечно же, должно служить ограничением огульного применения ремней в качестве усилителей хвата.

Оптимальным использованием кистевых ремней и лямок считается их кратковременное участие в самых тяжелых рабочих подходах, да и то чередуемых раз от разу со свободным хватом.

Не допускается применение кистевых ремней в разминочных подходах на постоянной основе.

Если у вас проблема «мокрых ладоней», то целесообразно применять магнезию или же пользоваться перчатками для бодибилдинга.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 7)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.