IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Сахар в составе гейнеров

Сахар в составе гейнеров

просмотров: 9165   теги: сахар, генер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В наши дни каждый может купить гейнер в интернет-магазине, однако далеко не в каждом случае потребитель получает качественный продукт. Дело в том, что на рынке спортивного питания существует масса производителей, в чьих продуктах может содержаться не те компоненты, которые заявлены на упаковке. Речь, конечно же, идет о гейнерах и содержащемся в них сахаре.

Сахар в составе гейнеров

Состав идеального гейнера

Белково-углеводная смесь, именуемая в простонародье гейнер (от англ. «прирост»), содержит не менее 20 % (в идеале 30-40 %) высококачественного протеина и 80-60 % не менее качественных углеводов. В среднем, одна порция любого гейнера обладает 400-750 ккал. Если подробно рассматривать историю появления на рынке этого продукта питания и успех первых его изготовителей, то становится ясно, что в первых экземплярах львиная доля энергии в них относилась к обычному пищевому сахару. Раньше гейнер представлял собой простую смесь, как правило, молочного протеина, сахара и каких-нибудь витаминов и ферментов (для лучшего усвоения). В наши дни такой продукт можно сразу же обозначить подделкой. Ведь в состав современного гейнера, согласно официальным заявлениям производителей, сахар вообще не должен входить! В идеале вместо него используются другие углеводы с различной длиной молекул и, соответственно, быстротой усвоения.

Сахар в составе гейнеров

Как сахар попадает в гейнер?

Большая часть современных производителей гейнеров, продукты которых доступны, к примеру, в интернет-магазине fitking.ru, в качестве углеводной основы использует мальтодекстрин, а также различные другие углеводы (фруктоза, крахмал и т. д.), но только не сахар. Последний, как правило, используют либо в качестве одного из незначительных компонентов, либо в качестве нечестного способа заработка на поддельном спортивном питании. Добросовестный производитель всегда указывает содержание сахара в своем продукте. Для тех, кто принимает гейнер в качестве основной спортивной пищевой добавки во время массанаборного периода, существует простая закономерность, чем меньше сахара они будут употреблять, тем качественнее будет набранная масса!

Основные компоненты гейнера

Современный гейнер может содержать свыше двух десятков наименований различных компонентов. Помимо мультикомпонентного протеина и углеводов, в состав гейнера могут быть включены всевозможные формы аминокислот, глютамин, креатин, аргинин и т. д. Важно, чтобы он содержал в нужных пропорциях белки и углеводы.

Как правильно выбрать гейнер

При покупке гейнера прежде всего нужно обратить внимание на его углеводный состав. Ведь основная ценность этого продукта заключается именно в его углеводной матрице, снабжающей организм энергией, восполняющей запасы гликогенового депо и дающей прилив сил и энергии на тренировке. Нельзя забывать и о цене. Высокая стоимость не гарантирует отсутствие сахара в продукте, некоторые производители намеренно добавляют его, естественно, не забыв об этом указать на упаковке.

Источник: fitking.ru


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.