IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Как выбрать тренажерный зал?

Как выбрать тренажерный зал?

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Многие тренажерные залы предлагают свои услуги, утверждая, что у них посетители быстрее всего достигнут поставленных результатов. Разнообразие выбора часто ставит в тупик. Перед тем, как купить абонемент в тренажерный зал, следует ответить на несколько вопросов. Они очень простые, но играют важнейшую роль. Не обязательно перебирать десятками заведений, так как в течение 1-2 дней можно определиться с местом тренировок.

Первый вопрос — зачем вообще нужны тренировки? Если нужно убрать пару килограммов перед отдыхом на пляже, то подойдет ближайший тренажерный зал. Тренировки займут не более двух месяцев, поэтому не стоит заморачиваться над выбором. Если же цель — регулярные занятия и достижение высоких спортивных результатов, то выбор должен быть самым тщательным.

Тренажерный зал — это второй дом, поэтому здесь должно быть комфортно и удобно. Лучше посвятить некоторое время поиску, чем каждую неделю менять место тренировок.

Как выбрать тренажерный зал?

Выбираем место занятий

Для жителя большого города найти тренажерный зал не составит труда, так как в мегаполисах подобные заведения расположены на каждом шагу. В каждом районе находится сразу несколько спортивных клубов. Естественно, приятнее заниматься, если до дома минимальное расстояние.

Но расстояние до места тренировок выбирается не только с целью собственного удобства. По окончанию тренировки обязательно нужно пополнить запасы питательных веществ в организме, чтобы был толк от упражнений. Если до заведения приходится добираться на автомобиле или транспорте, а дорога занимает более 30-60 минут, то нужно брать с собой еду.

Оснащенность спортзала

Даже непрофессионалу понятно, насколько будут эффективными тренировки. Хороший тренажерный зал — большое здание на несколько этажей. Здесь есть все необходимое для любых тренировок: от занятий с тренажерами до бассейна. Не стоит ожидать от заведения, находящегося в подвале, достойного оснащения и высокой квалификации тренеров.

Существует минимальный перечень критериев, по которому стоит ориентироваться:

  • В выбранном заведении должно быть несколько зон для различного типа тренировок — стретчинг, кардиозона, силовая и т.д.
  • Должен быть большой выбор гантелей различного веса. Начинающие спортсмены и женщины работают с небольшим весом — от 0,5 до 3 кг.
  • Достаточное количество вспомогательного инвентаря. Здесь в достаточном количестве должны быть фитболы, скакалки, батуты, обручи и т.д. Каждому посетителю зала должно хватать такого инвентаря.
  • Наличие различных тренажеров для прокачивания разных групп мышц.

Немаловажное требование — наличие специальных тренажеров. Например, если цель посетителя — быстрое снижение веса, то для этого должно быть специальное оборудование.

Квалификация специалистов

Новички должны работать только с профессиональными тренерами. Советы из интернета и смена тренажеров не дадут ожидаемого результата. От грамотности тренера многое зависит. Достаточно простого разговора с сотрудником, чтобы понять его квалификацию. Но лучше ориентироваться на официальные документы. Нужно не полениться и уточнить стаж работы тренера, наличие соответствующего образования, а также посмотреть документы о квалификации специалиста.

Также важна репутация тренера, о которой можно судить по отзывам посетителей. В первые недели занятий помощь тренера просто необходима. Рекомендуется выбирать инструктора собственного пола, если речь идет о достижении спортивных целей, а не о простом приятном общении.

Атмосфера спортзала и другие важные моменты

Атмосфера в тренажерном зале — немаловажный фактор, определяющий результаты тренировок. Здесь важно все — от интенсивности освещения до музыки. Если контингент не устраивает, то лучше сменить место тренировок. Чистота спортзала — важнейшее требование. Ежедневно здесь занимаются сотни человек, поэтому инвентарь должен быть чистым, рабочим и всегда лежать на месте.

Для привлечения посетителей спортзалы предлагают дополнительные бонусы. Например, снижают стоимость абонемента на определенный срок или предоставляют скидки тем, кто занимается долго. Стоит внимательно изучить такие предложения, ведь на полезных для здоровья занятиях можно хорошо сэкономить.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2019   пд.