IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Основные денежные затраты на спорт

Основные денежные затраты на спорт

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Занятия спортом, даже любительским, требуют определенных вложений. Это и здоровье, и время, и, конечно, финансы. При этом какой бы вид спорта не взять, везде в той или иной степени потребуются затраты – хотя бы на качественную экипировку. Рассмотрим, сколько и на что, тратится в самых популярных видах спорта.

Основные категории затрат

Только неискушенному пользователю спортивных снарядов может показаться, что любительский спорт – дело личное, и кто как хочет и с помощью чего хочет может в свободной форме заниматься. На самом деле спорт – это больше, чем просто какая-то физическая активность. Спорт, фитнес, здоровый образ жизни – это прежде всего вложения в свое здоровье, свое счастье и жизнь.

Поэтому вряд ли стоит весьма формально и дешево подходить к организации процесса спортивных тренировок и всего им сопутствующего. Главные затраты в фитнесе и спорте можно выделить в следующие основные категории:

  1. Экипировка, одежда, обувь.
  2. Спортивное оборудование, снаряды и другие тренировочные средства.
  3. Абонемент, если тренировка проходит на территории спортивного объекта, территории.
  4. Питание, спортивное питание.
  5. Услуги профессионалов (тренера, диетолога, массажиста, спортивного врача, консультанта).
  6. Медикаменты, лекарственные препараты, восстановители.

При грамотном подходе, бережливом расчете средств и правильном выборе спортивного магазина, такого как, например, www.ultrasport.ru, затраты будут невелики и быстро окупятся хорошим настроением, отличной физической формой, внешней привлекательностью и превосходным здоровьем.

Основные денежные затраты на спорт

Первоочередные затраты

К статьям расхода на личный спорт, без которых не обойтись, относятся:

  • Форма одежды, обувь.
  • Спортоборудование и приспособления для тренировок.
  • Абонемент, плата за посещение зала.

К какому бы виду спорта не обратиться, везде требуется хорошая, качественная форма одежды и обувь. Даже обычный бег или прогулки по утренним или вечерним улицам предполагают расходы. Если тренировки проходят круглый год, то потребуется несколько комплектов формы – зимняя, летняя, а также межсезонная. То же относится и к обуви. В среднем данная статья расхода предполагает затраты порядка 200-500$ в год в зависимости от потребностей, возможностей и амбиций занимающегося.

На спортинвентарь потребуются затраты еще большие. Например, кто-то любит бегать, но погода региона, в котором он живет, не позволяет ему делать это всегда, когда вздумается. Чтобы обеспечить регулярность тренировок, потребуется купить беговую дорожку. Аналогичная ситуация может оказаться с тренажерным залом. Вдруг у кого-то происходит аврал на работе, и благодаря этому он может на месяц или более выйти из графика посещения тренажерки. На выход придет домашнее оборудование – начиная от пары гантелей и заканчивая профессиональной фитнес-станцией.

Плата за посещение фитнес-клуба, бассейна, ледового конька, горнолыжной трассы, обойдется в год примерно в такую же сумму, как покупка домашнего качественного оборудования. Статья расходов в этом случае существенно больше – от 200-300$ до 1000$ и более.

Второстепенные расходы

Ко всему, что прямо не влияет на спорт, но косвенно способствует успеху в этом кропотливом деле, относится:

  1. Питание.
  2. Помощь тренера или иного консультанта.
  3. Восстанавливающие препараты.

Что касается питания, то любой человек вынужден принимать пищу каждый день по несколько раз. Однако при занятиях спортом питание должно быть еще и качественным, а это уже гораздо дороже, чем обычно, особенно если коснуться продуктов спортивного питания. Любой человек может тренироваться и дома. Но грамотно освоить основы спорта, чтобы был результат и не было травм, можно только у настоящего опытного тренера. Иногда в спортивной практике требуется принимать и восстанавливающие медикаментозные препараты, что также может составить существенную статью дополнительных расходов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2019   пд.