IronZen » Основы бодбилдинга » Введение » Как эффективно накачать мышцы: на турнике или на штанге, основные упражнения со штангой и с турником

Что лучше турник или штанга?

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Что лучше: турник или штанга?

Очень часто приходится слышать противоречивый вопрос: что лучше турник или штанга? Естественно, сравнивать их нецелесообразно и все зависит от ваших целей и желаний. Постараемся разобраться более подробно.

Занимаясь на турниках и брусьях набрать мышечную массу вполне реально, конечно, результат будет зависеть от многих факторов, но это реально. Очевидно, что набор упражнений на брусьях и турнике скуп, не сравним в выборе упражнений в тренажерном зале.

На турниках вам придется работать с собственным весом, что замедлит прогресс, другое дело тренажерный зал, где качая железо можно постоянно прогрессировать в рабочих весах, где смело можно менять программу тренировок, что тоже очень важно для общего прогресса, которых на турнике, к сожалению, не так много.

Как эффективно накачать мышцы: на турнике или на штанге, основные упражнения со штангой и с турником

Все базовые упражнения (или иначе их называют многосуставные), которые позволят нарастить мышечный объем: со штангой, это становая тяга, приседания, жим лежа.

Если называть именно данную причину, то турник и брусья проигрывают тренажерному залу. Если наращивать объем мышц с помощью фармакологии, то рост будет мышц будет прогрессировать как на турниках, так так и в зале, но в зале будет эффект больше.

Что лучше: качалка или турник?

Если же цель больше ловкость, скорость, выносливость, в таком случае можно заниматься просто на турнике.

Рельеф

Бытует неправильное мнение, что спортсмены, которые занимаются в тренажерном зале все “заплывшие”, а парни, которые подтягиваются и занимаются на брусьях: рельефные. С одной стороны: доля правды имеется, но тренируясь в зале с правильной программой тренировок и питания, можно оставаться в хорошей форме круглый год. Соответственно, настроение тоже будет отличным (состояние эйфории), потому как занятия спортом приводят к увеличению гормонов серотонина и эндорфина - гормоны счастья.

Спортивные площадки для воркаута не единственные места, где можно добиться хорошего рельефного и сухого тела.

Развитие пропорционального тела очень важная часть тренировочного процесса, ведь турник и брусья помогут хорошо проработать спину и руки, но проработать ноги на них невозможно, хотя мышцы ног, по сути, половина нашего с вами тела и парни, которые имеют хороший верх и спички ноги, выглядят нелепо.

Штанга или турник в борьбе за лишний вес

Если у вас имеются лишние килограммы, то первое, с чего стоить начать: пересмотреть свое питание и активность. Если постоянно кушать, но целый день лежат на диване и плевать в потолок, однозначно вы будете выглядеть как желе. Не забывайте про восстановление: важный, системный этап, который требует к себе большого внимания и должного отношения.

Однозначно, можно смело ответить, что занятия как со штангой так и на турниках улучшат не только состояние и форму вашего тела, но также положительно повлияют на ваше состояние. Ведь выглядеть подтянутым, рельефным и быть сильным - это здорово. Вопрос в выборе мест для занятий зависит от ваших целей и желаний, а также возможностей. Ни в коем случае не хочется возвысить качалку над воркаутом, ведь в принципе, занятия спортом дело нужное, правильное и благородное.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2019   пд.