IronZen » Основы бодбилдинга » Девушкам » Результаты диодной эпиляции

Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Лазерная диодная эпиляция считается одной из самых популярных и востребованных процедур для устранения лишней растительности как на лице, так и на теле, так как она доступна большинству пациентов, имеет высокую эффективность и не обладает недостатками, которые присущи большинству других процедур устранения волос. В нашем новом материале вы узнаете про проведение данной процедуры, подготовки к ней, результаты диодной эпиляции, уход после её проведения, а также — есть ли у неё противопоказания. А в самом конце этой процедуры мы подскажем, где можно записаться на проведение диодной эпиляции в Москве.

Диодная эпиляция и другие методы удаления волос

Сегодня избавиться от нежелательных волос можно множеством способов. При этом у каждой методики есть свои положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим самые известные процедуры.

Бритва+пена или гель для бритья

Результаты диодной эпиляции

Пожалуй, бритьё — это один из самых популярных методов борьбы с нежелательной растительностью. В большинстве случаев мужчины пользуются бритвой для устранения волос на лице, а женщины — на теле. Бритва хороша тем, что не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы сбрить нежелательные волоски. Мало того что процедура простая, так ещё и быстрая: несколько движений бритвой — и кожа гладкая. Поэтому бритьё идеально в условиях нехватки времени: когда гладкая поверхность кожи нужна здесь и сейчас, а времени для проведения других процедур нет. Но, как известно, ничего идеального не бывает, включая и процедуры удаления волос. Поэтому, помимо преимуществ, бритьё имеет и недостатки. Самый большой — очень маленький срок сохранения полученного результата. Кожа остаётся гладкой примерно пару дней, после чего покрывается щетиной. Впрочем, у некоторых даже пары дней нет: есть люди, у которых волосы появляются уже через 8-10 часов после бритья. Недостатки поменьше — раздражение кожи, врастание волос, порезы.

Кремы для депиляции

В состав таких кремов входят компоненты, которые взаимодействуют с волосами и практически растворяют их. После крема нет порезов, а если правильно подобрать средство, то и раздражения. К тому же такая депиляция также проводится довольно быстро даже на сложных участках кожи со множеством изгибов. Однако стоит помнить, что крем может вызывать аллергию и раздражать кожу, поэтому к его выбору нужно подходить максимально тщательно. А перед использованием следует нанести небольшое количество крема на участок с тонкой кожей, чтобы проверить реакцию дермы на вещество. Если никаких негативных реакций не последовало, то можно использовать состав на других участках кожи. Как и после бритья, после депиляции кремом эффект сохраняется всего на несколько дней. Это связано с тем, что крем удаляет волосы, находящиеся на поверхности кожи. А вот те части, которые находятся под кожей, фолликул и корень волосков — не разрушается. Поэтому корень волоски довольно быстро прорастают над кожными покровами.

Воск и шугаринг

Ещё одна довольно популярная в нашей стране процедура для устранения нежелательных волос на коже. Проводится с помощью густой массы воска или сахарной смеси. Также есть вариант с восковыми полосками из ткани или прочного пергамента. Масса наносится на кожу с нежелательной растительностью, а сверху накрывается полоской. После этого нужно выждать определённое время, чтобы масса застыла. После этого полоска резко срывается, удаляя сахарную смесь/воск и прилипшие к ним волоски.

Данная процедура отличается более пролонгированным эффектом. Если всё сделать правильно, то можно забыть про лишнюю растительность на две-три недели. Максимум — до пяти недель. Это обусловлено тем, что волоски удаляются вместе с корнем. Процедуру нередко проводят самостоятельно в домашних условиях, так как она довольно проста, а готовые смеси можно легко приобрести в магазинах. На этом положительные стороны воска/шугаринга заканчиваются. Самый главный недостаток — это их болезненность. Многие девушки отказываются от повторного проведения процедуры, так как не ощущения от неё, что называется, незабываемые. К тому же массу можно перегреть, из-за чего появляется риск ожога.

Диодная эпиляция

Вряд ли можно назвать эту процедуру той, которая может проводиться самостоятельно в домашних условиях. Ведь для неё необходимо приобрести дорогостоящий лазер и пройти обучение его использованию. Из-за этого сеансы диодной эпиляции, как правило, проводятся в косметологических клиниках. При этом цены на неё в большинстве случаев не такие уж и высокие, поэтому позволить её могут многие пациенты. Волосы удаляются следующим образом. Лазер генерирует световой поток с длиной волны в 808/810 нанометров. После этого он через манипулу подаётся импульсами на кожу с нежелательной растительностью. Использование импульсов вместо непрерывного потока позволяет увеличить мощность лазерных лучей без риска ожогов кожи. К тому же у аппарата имеется воздушно-жидкостная система охлаждения, благодаря которой процедура проходит максимально комфортно, без рисков ожогов.

Энергия лазерных импульсов поглощается меланином в волосах. Из-за этого он нагревается сам и перегревает фолликул волос. В результате он отмирает и выпадает в течение двух недель. К слову, выпасть он должен именно самостоятельно: это обязательное условие, нельзя волосы выдёргивать пинцетом или как-либо другим инструментом или способом. Лазер эффективно устраняет все волосы, находящиеся в стадии роста. Однако он не может воздействовать на волоски, которые в данный момент находятся в стадии сна, так как в этот период в них нет достаточного количества тёмного пигмента меланина. Из-за этого для полного устранения волосков потребуется провести до 12 сеансов.

Проведение диодной эпиляции

За две недели до сеанса рекомендуется защищать кожу от интенсивного воздействия ультрафиолета, так как для проведения сеанса кожные покровы не должны быть загорелыми или смуглыми. Поэтому придётся отказаться от загара за полмесяца до сеанса. Также нужно будет за день до диодной эпиляции сбрить волоски, чтобы к проведению сеанса они были около миллиметра в длину. К тому же сеансы проводятся на коже, не имеющей повреждений. То есть вам нужно будет заранее вылечить все имеющиеся ранки и воспаления.

Так как процедура имеет противопоказания, то перед сеансом нужно будет записаться на консультацию к врачу. Противопоказаниями к проведению сеанса будут:

  1. Наличие в зоне эпиляции родинок, загара, аллергических реакций, ран и повреждений, татуировок, татуажа, воспалительных процессов.
  2. Заболевания: сердечно-сосудистой системы (острых или в стадии обострения), онкологических, иммунных, герпес (в острой фазе), декомпенсированный сахарный диабет, варикоз.
  3. Беременность и лактация.
  4. Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
  5. Несовершеннолетие.

Также на консультации врач соберёт анамнез, который нужен для составления курса процедур и настройки лазерного аппарата. Но если никаких ограничений и противопоказаний выявлено не будет, то врач сможет провести сеанс сразу после окончания проверки.

Как проходит диодная эпиляция в клинике

Перед началом сеанса врач настраивает лазерный аппарат и выдаёт пациенту очки для защиты органов зрения. Когда всё будет готово, специалист приступает к проведению процедуры. На лице сеанс длится, как правило, около 15-20 минут, на теле — до 45. Длительность будет зависеть от размеров эпилируемой зоны. После лазерной обработки врач нанесёт на кожу заживляющий и успокаивающий состав. В завершение сеанса вы получите от специалиста рекомендации на время восстановительного периода.

Что делать после эпиляции диодным лазером

После сеанса не потребуется восстановительный период, поэтому вы можете сразу вернуться к своим привычным делам. Однако нужно будет соблюдать рекомендации, которые вы получите от врача в конце сеанса:

  • Не загорать на пляже и в солярии как минимум 15 дней после сеанса. А перед выходом на улицу в солнечную погоду следует пользоваться солнцезащитным кремом с SPF от 50 единиц.
  • Не использовать скрабирующую косметику, не проводить пилинг в течение недели.
  • Пользоваться уходовой косметикой по рекомендациям специалиста.
  • В первое время исключить сауну, баню, горячие ванны.

Также возможны и частные рекомендации, которые будут зависеть от ваших индивидуальных особенностей.

Диодная эпиляция в Москве

В Москве диодная эпиляция проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также тут вы можете записаться на консультацию к опытному врачу-дерматокосметологу. В учреждении для проведения процедуры используется оригинальный диодный лазер Ruikd Lamis XL.

Записаться на сеанс или на предварительную консультацию можно через сайт клиники, а также по телефону.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2022   пд.