IronZen » Основы бодбилдинга » Спортивное питание » Обзор протеинов наивысшей концентрации

Обзор протеинов наивысшей концентрации

просмотров: 1947   теги: протеин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В погоне за качественной массой многие спортсмены стремятся по-максимуму получить пользу от каждой тренировки. Чтобы такие усилия не пропали даром, необходимо правильно подбирать спортивное питание для соответствующей отдачи по результатам. В таком случае если и употреблять протеиновые добавки, то те из них, которые содержат максимальное количество качественного белка на порцию.

Обзор протеинов наивысшей концентрации

Виды протеиновых пищевых добавок и их максимально возможная концентрация

В современных продуктах спортпита используют следующие виды белка с наивысшей концентрацией:

  • сывороточный гидролизат - до 99%;
  • сывороточный изолят - до 95%;
  • казеин - до 85%;
  • молочный - до 90%;
  • яичный - 100%;
  • соевый - 75%;
  • мультисоставный - до 95%.

При этом само по себе значение концентрации белка особой роли в выборе продукта не играет. Тут важно учитывать такие критерии, как скорость усвоения, аминокислотный профиль, биологическую доступность и итоговую стоимость. Учитывая выше рассмотренную задачу, из этого списка интерес могут представлять только три вида протеина - гидролизат сыворотки, яичный и комплексный.

Обзор сывороточных гидролизатов

Лидирующую позицию по продажам на мировом рынке занимает продукт Platinum Hydrowhey широко известной и давно популярной компании Optimum Nutrition. В 2010 году добавка была названа одной из лучших среди новых продуктов этого бренда. Сывороточный гидролизат этого производителя гарантированно обеспечивает набор сухой массы тела и силы и способствует максимально быстрому восстановлению после тренировочных нагрузок.

Другой продукт спортпита, расположенный в рейтинге сывороточных гидролизатов чуть ниже вышеописанного - это Iso-100 от не менее популярного американского производителя пищевых добавок для спортсменов Dymatize. «Изо-100» очищен от лактозы, жиров и других вредных для набора сухой массы примесей, хорошо размешивается, имеет приятный вкус и быстро усваивается.

Platinum Isolate Supreme от производителя спортпита SAN замыкает тройку лидеров самых лучших сывороточных гидролизатов. Также как и выше приведенные продукты он идеален для набора сухой мышечной массы, и потому подходит даже для поддержки мускулатуры при работе на рельеф и выносливость.

Яичный протеин - альбумин

По многим показателям, в том числе высокой концентрации протеина, спортивные белковые пищевые добавки, содержащие альбумин (белок яйца) сопоставимы с высококачественным сывороточным гидролизатом. Кроме того, по заверениямспортивной медицины яичный белок имеет лучший аминокислотный профиль из всех, доступных в рационе спортсмена. Однако ввиду своей специфики он не очень распространен на рынке спортпита. Поэтому если и покупать его, то только в проверенных источниках, таких как, например, магазин Fit Magazine.

Наиболее популярными и зарекомендовавшимися себя являются следующие две добавки:

  • Gold Standard 100% Egg - настоящий золотой стандарт качественного яичного протеина от производителя Optimum Nutrition;
  • Elite Egg Protein - 100%-ный яичный белок с сохранением натуральной структуры и свойств от компании Dymatize Nutrition.

Обзор протеинов наивысшей концентрации Обзор протеинов наивысшей концентрации

Обзор протеинов наивысшей концентрации Обзор протеинов наивысшей концентрации Обзор протеинов наивысшей концентрации

Комплексный протеины

Все чаще популярные производители спортпита предлагают спортсменам комплексные спортивные пищевые добавки, включающие сразу несколько компонентов. Благодаря этому достигается не только высокая концентрация продукта, но и улучшаются его полезные свойства. Из мультисоставных белковых продуктов наиболее популярными на сегодня являются:

  • Syntha-6 от компании BSN, включающий альбумин, казеин, сывороточный изолят и молочный белок.
  • Nitro Core 24 от производителя Optimum Nutrition, содержащий яичный, молочный, сывороточный белок и казеин, а также компоненты для лучшего усвоения смеси.
  • Matrix от линейки Syntrax, помимо основной смеси из всех видов белка дополненный пептидами и ВСАА.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2017   пд.