IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Как заставить себя не есть?

Как заставить себя не есть?

просмотров: 25492   теги: питание, рацион
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Не так много людей могут похвастаться тем, что на протяжении целых суток заставили себя ничего не есть. Конечно, мы не берем в расчет алкоголиков и наркоманов – те вообще живут на своих собственных планетах, где питание является случайностью, но никак не жизненно необходимой процедурой. Говорим мы о нормальных людях, которые столкнулись с проблемой излишнего веса и теперь пытаются ее решить методом лечебного голодания. Лечебного уже потому, что каждый потерянный килограмм массы снижает нагрузку на сердечнососудистую систему, суставы.

Одним из самых эффективных методов сброса веса является временный перерыв в питании, при условии, что на следующий день не будет съедено в два раза больше обычного. В качестве компенсации. Бодибилдерами он применяется редко, т.к. голодовка почти всегда сопровождается заметным снижением работоспособности, выносливости, силы (хотя она теряет меньше всего), скоростью восстановления (раза в 1,5-2). Впрочем, неважно о ком именно идет речь – о спортсменах, или «гражданских». Потребность заставить себя не есть возникает на двух этапах – во время дня локального голодомора и в прочие дни, когда есть можно, но немного.

Самое трудное – первое. Полные люди переносят голод лучше, чем полноватые. Впрочем, это касается лишь реальных последствий голодовки для организма, а не возникающих в процессе сего действа ощущений. Самое сложное – пережить первый голодный день. В следующий раз будет гораздо проще. Даже если следующий раз наступает уже завтра. Обычно голод не ощущается в течение первой половине дня, либо чувствуется на пределе ощущений. К двум часам дня наступает обострение, которое продлится примерно до четырех-шести часов, после чего резко пойдет на убыль. После шести часов голод не ощущается вообще, если не думать о еде.

Строго говоря, указанное время – условно, на самом деле, оно у каждого свое, и обострение начинается через 1-2 часа после традиционного времени обеда, и заканчивается где-то за 1-1,5 часа до времени ужина, когда организм уже понял, что сегодня какой-то особый день. В любом случае нам нужно пережить именно эти 4-5 часов сильного голода. В остальное время его можно игнорировать, просто отгоняя мысли о еде. На 4-5 часов нужно себя чем-то занять, лучше всего пойти на прогулку. В парк, лес, или на ближайшую речку/море/озеру. Если Вы в день голода работаете – замечательно, просто уйдите с головой в работу.

Главное не думать о еде вообще. Для усиления эффекта можно пить дистиллированную воду – она заполнит желудок и притупит ощущение голода. Главное не пить минералку, она только усиливает голод. Если совсем невмоготу, попробуйте выпить стакан обезжиренного кефира – сия гадость способна напрочь отбить чувство голода даже у выходца из бедных регионов Нигерии.

В дни, когда Вы питаетесь, но с целью не набирать лишний вес едите не до отвала, так же нужно заставить себя не есть по привычке. Особенно под конец трапезы, когда подают самое вкусное. Здесь срабатывает простой психологический прием. Достаточно пообещать себе, что по прошествии 20 минут поедите еще. Главное в это поверить. В течение 20 минут приходит ощущение насыщения, что связано, с особенностями биохимических процессов нашего организма. Ну, или трапеза уже закончится (особенно во время обеденного перерыва на работе). Одним словом, пройдет что-то одно по принципу «или шах умрет, или осел сдохнет».


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 14)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.