IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Как посчитать, сколько калорий я съедаю?

Как посчитать, сколько калорий я съедаю?

просмотров: 11252   теги: калории, рацион
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Задача подсчета потребляемых калорий не так проста, как может показаться на первый взгляд. Условно все продукты можно разделить на три категории – жир, углеводы и белки. Только жиры и углеводы принимают участие в энергетическом балансе организма. Чистый белок расходуется организмом для строительных целей и регулирующих функций. Поэтому подсчитывать необходимо только калории в жирах (сало, масло) и углеводах.

Например, калорийность необработанного картофеля приближается к 80 калориям/100 грамм, жаренного/варенного картофеля с маслом и сметаной – до 400. Калорийность батончика «Сникерс» - 420 калорий/100 гр. Мяса - зависит от его типа. Жирное мясо доходит до 400-500 калорий/100 гр., сухое – 100-180. Калорийность одного 100 грамм яичного белка – 60-70 калорий.

Чтобы посчитать сколько калорий Вы съедаете за день необходимо знать вес всех продуктов, включая специи и приправы (обратите внимание на расхождение калорийности между сырым и жаренным картофелем) и их калорийность. Традиционные таблицы калорийности продуктов дают лишь приближенное, как правило, заниженное значение. Поэтому реальная калорийность пищи возрастает с увеличением потребления термически обработанных продуктов, например, один «гамбургер» может тянуть на 600-700 калорий.

При питании преимущественно едой домашнего приготовления, суммарная калорийность пищи, рассчитанная по продуктовым таблицам калорийности, должна быть увеличена в 1,1-1,2 раза. При питании в заведениях фаст-фуда – в 1,5 раза (для примера, сырье для гамбургера содержит всего 170 калорий/100 грамм, в обработанном виде – уже 230). При употреблении салатов, фруктов и овощей без обработки можно условно принять калорийность блюда равной калорийности исходных продуктов.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 5)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.