IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Правила составления диеты

Правила составления диеты

просмотров: 6009   теги: диета
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

В этом направлении допускается множество ошибок. «Книги» по диетологии в этом разделе не будет, но, тем не менее, приведу очень важные рекомендации относительно диет.

Самое главное в диете – последовательность. Диета должна быть такой, которую вы гарантированно сможете соблюдать на протяжении минимум 3-х месяцев. Любой, даже малейший срыв чреват сложно обратимыми последствиями. Если вы не в состоянии, например, отказаться от сладкого – добавьте его в диету, но в жестко ограниченных количествах. Допускается отклонение от диеты по «праздникам» по рациону и составу не более 30%.

Второе. Диета должна вступать в силу постепенно, на протяжении 1-2-х месяцев с плавной корректировкой рациона. Выход с диеты такой же.

Диета может обеспечивать сброс веса тела до 0,5 кг в неделю, при тренинге допускается до 1 кг. Резкие скачки чреваты нарушением метаболизма, растяжками, отвислостями на теле и т.п.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.