IronZen » Основы бодбилдинга » Возраст » Тренировки после 50 лет

Тренировки после 50 лет

просмотров: 16460   теги: возраст, после 50 лет
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Такие яркие профессионалы-бодибилдеры, как Альберт Беклз, Эд Корни, Винс Тейлор демонстрировали высокую спортивную форму в возрасте далеко за пятьдесят, подтверждая своим примером возможность заниматься бодибилдингом в любом возрасте. Темнокожий Альберт Беклз впервые приступил к тренировкам бодибилдера, когда ему было чуть больше тридцати, что ему не помешало стать обладателем пары эталонных бицепсов. Ветеран бодибилдинга Эд Корни, являвшийся старшим товарищем по тренировкам Арнольда Шварценеггера, выходил на помост Олимпии (в категории Masters) будучи в возрасте восьмидесяти лет. В свою очередь, показательные выступления пятидесятилетнего Винса Тейлора, по мнению многих, по своей оригинальности остаются непревзойденными по сей день. Огромная армия любителей железного спорта продолжает свои тренировки до глубокой старости. Лари Скотт и Фрэнк Зан, оба удостоенные звания Мистер Олимпия, лишний раз доказывают эту простую истину.

Имея за плечами багаж многолетний тренировок в зале, и по-прежнему продолжая тренировки часто с весами непосильными молодым атлетам, лучшие представители бодибилдинга передают свои знания и опыт следующим поколениям. Кто, как не они могут сказать больше, то, что им стало известно за долгие и успешные тренировки в зале и соревновательные выходы. Их же главным советчиком в собственных тренировках также является накопленный и неоценимый опыт.

Люди, пришедшие в зал после своего пятидесятилетия впервые, также могут получить от занятий немало пользы. Укрепление мускулатуры и костной системы, что также немаловажно, вот, что должно стать ориентиром тренировок в этом возрасте. Крайне необходимо взять на вооружение имеющиеся возрастные недуги и состояние позвоночника, что должно отразиться на выбираемых тренировочных упражнениях и общей интенсивности тренировок. Куда важнее проводить регулярные тренировки с умеренной интенсивностью, иногда разбавляя их и легкими тренировками, чем надорвать раньше времени нетренированный организм.

В силу того, что с возрастом продукция собственного тестостерона в организме мужчины снижается, только-только приступая к занятиям, надеяться на ураганный эффект в виде десятков килограмм мышечной массы не приходится. А вот подстегнуть уровень тестостерона за счет тренировок с отягощениями, проводимых в адекватном возрасту режиме, еще как можно. Люди, регулярно посещающие тренажерный зал, даже в солидном возрасте могут выглядеть и чувствовать себя намного лучше, чем общество привыкло предписывать их возрасту. Проверено – это факт!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 20)
Дмитрий Поплавский  16 августа 2011 17:40
И все же хочется помереть красивым и сильным, здоровым и богатым )
мишель  13 октября 2013 16:45
Мне уже 50,но тренируюсь так же как и 10 лет назад,но отдыхаю больше и применяю переодизацию,полтинник никто не дает.Тренируйтесь всю жизнь!
Дзэн  18 октября 2013 00:34
Все вышеперечисленные культуристы-химики,этим все сказано,я думаю приводить их в пример для натуралов не стоит,наверно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2016   пд.