Распрямление рук в запястьях (штанга)

просмотров: 10751   теги: упражнения, запястья
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Мышцы разгибающие запястья гораздо хуже развиты, чем мышцы их сгибающие, что объясняется повседневной практикой. Действительно движений на сгибание мы делаем больше, чем на разгибание. Тем не менее, нельзя недооценивать роль разгибателей в спорте. Например, они задействуются при выполнении жима лежа, отжиманий, приседаний со штангой на груди и т.д., где испытывают статическую нагрузку. Нередки случаи травм из-за недостаточного развития именно этих мышц. При этом мышцы разгибающие запястье практически не тренируются в ходе обычного занятия, в отличие от сгибающих мышц, которые хорошо разрабатываются в ходе выполнения любых упражнения на бицепс и плечелучевую мышцу. Именно поэтому так важно тренировать эти мышцы. Распрямление рук в запястьях со штангой – единственное упражнение, доступное в каждом тренажерном зале. Выполняется 4-5 подходов на 12-15 повторов.

Техника выполнения:

  1. Взять штангу обратным хватом.
  2. Встать на колени, положив руки на скамью перед собой, таким образом, чтобы большая часть предплечий находилась на весу.
  3. Исходное положение для кистей – опущены вниз, согнуты.
  4. Разгибать кисти до положения чуть выше параллельного полу.

Основные задействованные мышцы:

  1. Разгибатель пальцев.
  2. Длинный лучевой разгибатель запястья.
  3. Короткий лучевой разгибатель запястья.
  4. Разгибатель указательного пальца.
  5. Длинный разгибатель большого пальца кисти.

Советы:

  1. Делайте упражнение без рывков, плавно. Иначе можно повредить кисти.
  2. Выбирайте небольшой вес. Если упражнение выполняется в первый раз, то возьмите штангу весом не более 10-12 кг. Многие спортсмены пытаются выполнить упражнение с тем же весом, что и сгибания запястья, но этого веса в большинстве случаев слишком много.
  3. В отличие от сгибаний рук в запястьях выполнять разгибания с гантелями неудобно, не пытайтесь этого делать – одна рука будет всегда опережать вторую, а само движение будет смазано, с гантелью невозможно удержать кисть параллельно полу.
  4. Важно выполнять движение с максимальной амплитудой, хотя последние подходы можно выполнить поднимая кисть до положения образования кистью с предплечьем прямой линии.

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.