IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Аллергия на креатин

Аллергия на креатин

просмотров: 14260   теги: аллергия, креатин
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Креатин является одним из самых популярных типов спортивных добавок. Наравне с протеинами и гейнерами, этот элемент становится одним из самых вероятностных претендентов на первое знакомство спортсмена с миром спортивного питания. Однако ученым хорошо известны только полезные свойства креатина, но его побочные эффекты практически не изучены. Одной из самых известных и часто встречающихся реакций организма на прием креатина становится аллергия.

Аллергия на креатин. Миф или реальность?

Как и в случае с медом, вероятность возникновения аллергии на креатин связана не столько с самим препаратом, сколько с внешними факторами, например, заболеваниями самого человека. В частности, у больных астмой часто аллергическая реакция проявляется в виде высыпания на коже сыпи, суда и шелушения, отдышки. В этом случае необходимо прекратить прием креатина. Впрочем, иногда отмечаются случаи, когда совершенно здоровые люди страдали от аллергической реакции на креатин. Проявления – аналогичные: покраснение кожи, зуд.

Одна из самых неприятных особенностей аллергии на креатин заключается в том, что он каким-то образом заставляет организм аналогичным образом реагировать и на другие элементы спортивного питания, если они принимались одновременно с креатином. В этом случае алгоритм действия следующий:

  • поход к ближайшему врачу аллергологу;
  • сдача необходимых анализов на выявление аллергена;
  • тщательный анализ спортивного питания перед покупкой на предмет обнаружения в составе аллергена, и отказ от употребления продуктов с ним.

После такой проверки может выясниться, что причиной возникновения аллергической реакции был вовсе не креатин, а те продукты, которые по инструкции употреблялись вместе с ним. В любом случае, аллергии нужно избегать. Некоторые спортсмены советуют подавлять ее с помощью специальных фармакологических препаратов, совершенно забывая, что они просто устраняют симптомы и дискомфорт, но не избавляют от заболевания. Поэтому лучше полностью отказаться от приема потенциально опасных продуктов. В конце концов, многие спортсмены тренируются и вовсе без фармакологической поддержки, демонстрируя по-настоящему впечатляющие результаты.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.