IronZen » Основы бодбилдинга » Здоровье » Аллергия на протеин и гейнер

Аллергия на протеин и гейнер

просмотров: 26653   теги: аллергия, протеин, гейнер
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Протеин и гейнеры – это самые популярные элементы спортивного питания, занявшие почетное место среди всех прочих продуктов в рационе бодибилдера. Для чего они нужны? Чтобы быстрее и больше расти. Но, к сожалению, не бывает совершенно безопасных продуктов. И чаша сия не миновала и протеины с гейнерами. Врачи вообще говорят, что сегодня стало вредным даже воздухом дышать, что уж там про полученные синтетическим путем продукты? Аллергия среди жителей крупных городов стала обычным явлением. И именно здесь проживает основная масса любителей бодибилдинга и пауэрлифтинга, основных потребителей протеинов и гейнеров.

Аллергия на протеин и гейнер

Аллергия на натуральные ингредиенты протеинов и гейнеров

В основе большинства протеинов лежат соевые, яичные и молочные белки. Аллергические реакции на молоко и продукты из него известны уже довольно давно. Более того, молоко, яйца и соя входят в большую восьмерку – так называются продукты, которые наиболее часто становятся причиной возникновения аллергической реакции. А ведь именно эти продукты являются первоосновной для производства многочисленных гейнеров и протеинов. Помимо этих продуктов, частым виновником возникновения аллергии становятся обычные орехи, также нередко входящие в состав натуральных гейнеров и протеиновых коктейлей.

Все указанные продукты провоцируют возникновение так называемой пищевой аллергии, последствия которой бывают от самых легких (насморк, зуд, покраснение кожи) до самых тяжелых (вплоть до астмы). Последним особенно «грешат» молочные протеины. Со временем организм вырабатывает определённую привычку к аллергенам, вплоть до полного принятия их. Однако происходит такое нечасто, обычно же, наоборот, организм все больше отторгает аллергены при увлечении пищевой нагрузки. Что для бодибилдера означает аллергия на нутриенты? Во-первых, дискомфорт после попадания их в организм, вплоть до невозможности выполнения тренировки. Во-вторых, полное неприятие организмом питательных веществ.

Ни о каком мышечном росте не может идти и речи в условиях, когда организм ограничен в физической подвижности и питании. Например, яичный протеин, считающийся одним из самых качественных среди всех протеинов, имеет тенденцию к увеличению эффекта аллергической реакции при повышении его поступления в организм. Аллергия на яйца часто проявляется при употреблении их в количестве более трех штук в день, а на и протеины и гейнеры, в состав которых входит яичный порошок, в количестве эквивалентном трем яйцам (куриным).

Аллергия на искусственные ингредиенты протеинов и гейнеров

Современная индустрия спортивного питания выпускает продукцию, состав которой чуть ли не на половину представлен искусственными ингредиентами, в том числе полученными синтетическим путем витаминами, ферментативными матрицами. В этом случае аллергическая реакция вызвана не нутриентами (спортсмен сохраняет способность к питанию натуральными аналогами, источниками протеинов и углеводов), а именно синтетическими элементами. Особенностью аллергии на искусственные компоненты протеинов и гейнеров является:

  • высокая опасность для здоровья спортсмена;
  • более высокий риск проявления (в 10 раз выше, чем риск возникновения аллергии от натуральных продуктов);
  • способность распространяться на все родственные продукты (например, с протеина на яйца и молоко);
  • низкая вероятность излечения;
  • сложность обнаружения аллергена;
  • трудности в обнаружении аллергена в составе приобретаемого продукта (не всегда отражается на этикетке).

Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.