IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Из чего делают колбасу?

Из чего делают колбасу?

просмотров: 3783   теги: колбаса
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Первое, что приходит на ум, когда пытаются найти полноценную замену мясу животных, – это колбаса и многочисленные ее производные: сосиски, сардельки, карбонат и прочие гастрономические изыски. Но действительно ли это полноценная замена? Или это только иллюзия, создаваемая рекламой по истине удивляющей своими масштабами колбасной отрасли?

Из чего делают колбасу?

Только сравните…

Для того чтобы начать понимать, из чего делают колбасу, достаточно сравнить объемы производства традиционного мяса с тем размахом ассортимента колбасных изделий, что мы видим на прилавках магазинов и супермаркетов. Ответ в этой ситуации очевиден. Производство натурального мяса не идет ни в какое сравнение с количеством предлагаемой потребителю "продукции, произведенной из этого самого мяса". Это уже давно очевидный факт. Но тогда естественным образом возникают не менее естественные вопросы: а из чего тогда, собственно, делают колбасу? Есть ли в ней мясо? И если есть, то сколько?

Попытаемся найти ответы на все эти вопросы. Для чего обратим внимание на еще один немаловажный факт, по-нашему стойкому убеждению, непосредственно определяющий современное развитие мясной и колбасной отраслей (просьба: не путать их между собой): в общемировом масштабе стоимость производства одного килограмма животного белка в несколько раз превосходит стоимость одного килограмма углеводов и растительных белков соответственно. Это тот самый случай, когда флора довлеет над фауной …

Кому это выгодно?

Пусть оно и так, но такое состояние дел привело к тому, что производители во всех уголках мира пришли к выводу, что использовать растительные белковые субстраты намного выгоднее, тем более что сегодня этому ничего не мешает, и на законодательном уровне тоже. Уже ни для кого не секрет, что именно соевый и пшеничный белок активно используются в качестве заменителя животного белка при производстве колбас.

Откуда берется белок?

К большому сожалению, этими моментами сегодня уже не ограничиваются. И началось это еще в середине прошлого века, когда, в том числе и в нашей стране (СССР), начали искать "полноценные" заменители дорогим животным белкам, исключительному продукту животноводства. Начав с микробиологических экспериментов в промышленных масштабах по производству белковых концентратов с помощью биомассы микроорганизмов, взращиваемой на смеси парафинов нефти, куриного помета и растительного углеводного сырья, постепенно пришли к мысли о том, что можно создавать продукты, полностью визуально и по вкусовым качествам отвечающие потребностям рядового потребителя. И единственное, что теперь настораживает, – это, что в подобного рода продуктах со временем и вовсе не осталось места натуральному животному белку.

Из чего же состоит колбаса?

Сегодня в производстве колбасных изделий используются сильные, вызывающие стойкое привыкание заменители вкуса и синтетические красители, придающие композитной смеси цвет и аромат натуральной колбасы. В качестве наполнителей, заметно увеличивающих объемы продаваемой повсеместно колбасной продукции, используются: крахмал, соя + вода, костная рыбная и куриная мука, измельченные и упакованные в брикеты остатки разделки куриных тушек, часто включающих в свой состав части перьев, сухожилий и тех же костей. И это не говоря о целой армии стабилизаторов, загустителей, антибактериальных препаратов, позволяющих увеличить срок годности такой продукции, а, следовательно, и прибыльность всей отрасли, где "в дураках" вынужден оставаться потребитель. Чего только стоит узаконивание так называемого ТУ (технического условия), в отличие от ГОСТа позволяющего производить колбасу из каких угодно ингредиентов, оставляя право конечного выбора за покупателем…

Собственно, покупателю, по-настоящему заинтересованному в том, что он есть вместе с "колбасой" только и остается, что воспользоваться его законным правом… Не ошибитесь в выборе!


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.