IronZen » Основы бодбилдинга » Питание » Орехи и бодибилдинг

Орехи в рационе культуриста

просмотров: 26281   теги: орехи
Источник: IronZen © - бодибилдинг система

Орехи являются одним из лучших источников энергии для человека, поэтому они входят в состав некоторых натуральных протеиновых коктейлей и гейнеров (так, калорийность грецкого ореха приближается к 650 ккал/100 грамм). Так же орехи (грецкие) содержат большое количество полезных микроэлементов, столь необходимых для скорейшего восстановления после тяжелых физических нагрузок. Благотворно сказываются орехи на работе сердечнососудистой системы, что особенно важно для культуристов и пауэрлифтеров (особенно для них, т.к. им приходится работать с большими весами). В них содержатся некоторые "стероидо-подобные" вещества, поступление которых в организм провоцирует рост мышечной массы.

Наконец, есть в них и растительный белок (16-25 грамм/100 грамм продукта), причем значительная его часть приходится на сложный белок, необходимый для строительства тканей. По своему составу он очень близок к идеальному, эталонному белку. Примерно на 70% орех состоит из растительных жиров, не содержащих вредного холестерина, но при этом необходимых для нормального энергетического обмена. Практически не содержит углеводов, благодаря чему может использоваться полными людьми.

Ботаники выделяют всего три настоящих ореха: кешью, фундук и кедровые орешки. Грецкий орех, арахис, фисташки не являются орехами в прямом смысле этого слова и относятся к орехоподобным. Однако, они не менее полезны для человеческого организма. Например, арахис имеет все положительные свойства, характерные для орехов, но при этом от них совершенно невозможно располнеть. Фисташки содержат в себе набор эфирных масел, повышающих настроение и общий тонус организма, прибавляющих бодрости.

Грецкие орехи снимают мышечную усталость, успокаивают нервную систему (особенно важно, если тренировка проводится поздним вечером). В совокупности с медом грецкий орех помогает восстанавливаться после травм. Однако, употребление орехов должно быть ограничено, специалисты рекомендуют есть не более горсти орехов за сутки (для грецких орехов – 5-8 ядер). Орехи сложны для усвоения, а потому их не рекомендуется употреблять непосредственно перед тренировкой и на ночь.


Вы неавторизированны на сайте, некоторые возможности для вас недоступны.

Вы можете зарегистрироваться и пользоваться сайтом полноценно, но помните, это может привести к серьезным последствиям – значительному набору мышц, сбросу жира и улучшению здоровья!

 (голосов: 4)
templar114  18 мая 2012 14:24
Орехи сложны для усвоения, а потому их не рекомендуется употреблять непосредственно перед тренировкой и на ночь.


а в схеме суточного рациона ironzen.org/food-system/288-sutochnyy-racion.html орехи предлагается употреблять совместно с гейнером как раз перед сном.
где ошибка?
admin  18 мая 2012 14:27
templar114,
от целей и размера порций многое зависит.
Еще не рекомендуются низко-углеводные белковые рационы, но это не значит что они плохи. Нужно все сопоставлять с целями.
templar114  1 июня 2012 16:45
на данный момент работаю по программе набора массы
chel71  30 сентября 2012 15:24
арахис имеет все положительные свойства, характерные для орехов, но при этом от них совершенно невозможно располнеть
Интересно,почему?Орехи они и в Африке орехи...
vitek8383  2 октября 2012 17:42
Арахис - это не орех, а бобовое, как фасоль)))
Alexandros  4 декабря 2012 03:11
Какую, примерно, порцию орехов следует включать в рацион при наборе массы?
lordfrax  14 марта 2013 00:16

если в коктейль после тренировки добавить кешью, то будет ли положительный толк? и сколько добавлять, если толк будет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


IronZen.org © 2011-2018   пд.